Свинка Пеппа

Милый и добрый мультфильм о приключениях свинки Пеппы радует уже не один год малышей более чем в 150 странах мира. С 2004 года британские мультипликаторы выпустили на телеэкраны почти 300 увлекательнейших серий. Каждая из них - это короткая пятиминутная история о забавной семейке. Внешне герои похожи на очаровательных домашних свинок, но их образ жизни и поведение такие же, как и у обычных людей. Они разговаривают, носят одежду, играют, работают, путешествуют.

"Свинка Пеппа" - один из немногих позитивных мультипликационных фильмов за последние несколько десятилетий. Их рекомендуют к просмотру даже известные своим скептицизмом по отношению к анимации детские психологи. В фильме абсолютно отсутствуют сцены насилия и жестокости, которыми частенько "грешат" не только зарубежные мультики, но старые советские (вспомните, к примеру, некоторые сцены из "Ну, погоди!). Сюжет каждой серии предельно прост и доступен для понимания маленьким зрителям. В игровой форме они узнают самую разнообразную интересную информацию, знакомятся с правилами этикета, безопасности, традиционными семейными ценностями, получают представление о таких важных и ценных понятиях, как дружба, взаимовыручка, доброта, справедливость.

Ещё один важный нюанс - художественное оформление мультфильма. В нём органично сочетаются яркие, броские цвета и простая графика. Изображение героев и декораций лаконично и несколько утрировано, без лишних деталей. Такой визуальный ряд воспринимается детьми гораздо легче и не отвлекает от основного действия.

Персонажи вряд ли имеют реальных прототипов. Скорее это собирательные образы. Всеобщая любимица свинка Пеппа, как и всякая четырёхлетняя девочка, любознательна, активна, обожает веселиться и озорничать. Она маленькая кокетка и с удовольствием примеряет новые наряды. Самое любимое занятие Пеппы - прыгать по лужам! У неё масса друзей в детском саду: овечка-болтушка Сьюзи, кошка-милашка Кенди, большой любитель поспать пони Педро, фанат футбола щенок Дэни. А ещё Пеппа с удовольствием заботится о своём домашнем питомце - рыбке Голди. Есть у маленькой свинки и недостатки: она бывает настоящей врединой, капризничает и пытается навязать всем своё мнение.

Брат Пеппы - поросёнок Джордж ещё совсем маленький. Ему всего два годика, он только-только научился уверено стоять на ногах и почти не умеет разговаривать. Но как все современные дети, уже неплохо владеет компьютером. В игре "Весёлая курица" он настоящий чемпион! Лучший друг Джорджа - крольчонок Ричард, а любимая игрушка - мистер Динозавр. Поросёнок Джордж частенько плачет (иногда и без значительного повода) и этим невероятно раздражает старшую сестру.

Родители Пеппы и Джорджа просто безумно любят своих детей. Мама Свинка любит готовить, предпочитает носить оранжевые платья и мастерски водит машину. У Папы Свина маленькие очки, большой живот и смешная бородка. Он много времени посвящает работе, а вот с домашними делами у него не очень ладится, и из-за этого с ним часто случаются смешные случаи. Бабушка Свинья и дедушка Свин живут в другом доме, но они всегда рады встретиться со своими озорными и непоседливыми внуками. 

ОтменитьДобавить комментарий