Том и Джерри

Это голливудская серия мультипликационных фильмов, которые создавались студией Metro Goldwin Mayer с 1940г. непосредственно до ее закрытия, что случилось в 1958г. При этом правообладатель продал права на свой мультик в 1961 г. Rembrandt Films, что находится в Праге. Глава студии – Джин Дейч. Необходимо отметить, что она выпустила всего лишь тринадцать серий, известными как наиболее провальные за всю историю существования мультсериала. Провал заключался в том, что жестикуляция была на достаточно высокой скорости, по причине чего не удавалось рассмотреть персонажей. И настроение от этого у всех маленьких и взрослых зрителей портилось. Также непонятной для них была озвучка – смесь космических спецэффектов и музыки амбиент в тандеме так никто и не смог понять. Диалоги отличались невнятностью. При этом с 1963г. по 1967г. сериал снова стал выпускаться на своей родине – в Голливуде. За мультсериал взялась компания Sib-Tower 12 Productions, возглавляемая Чаком Джонсом. Через некоторое время, права на мультик перешли к студии Ханна-Барбера (годы 1975-77; 1990-93), кроме того, позже принадлежали Filmation Studios и, конечно же, гиганту Warner Bros.

Самыми выдающимися были признаны первые серии, выпущенные MGM с 1940 по 1958. Именно они получили 7 известных кинопремий Оскар.

Интересные биографические факты

«Том и Джерри в детстве» - любимый мультфильм многих детей, который вышел в 1990г. Он рассказывает о героях, когда они были еще совсем маленькими. Что касается мышонка, то его узнать легко, а вот котенок всем на удивление очень маленький и имеет злобный характер. Кстати, режиссером был Роберт Альварес. Он постарался максимально интересно продемонстрировать, как познакомились 2 героя.

Неудачные моменты

Создавали мультфильм лучшие аниматоры, привлекаемые Джозефом Барберой, Уильямом Ханной. Для них он был любимым детищем. Тем не менее, не все в нем идеально. Оказывается, так называемых «ляпов» немало.

  • К примеру, зритель с первой и до последней серии так и не может понять, что же не поделили между собой 2 персонажа. Какая же была первоначальная причина их неприязни друг к другу и вражды?
  • Еще один нюанс, бросающийся в глаза, заключается в том, что в старых сериях герои показаны уже взрослыми, и воспроизведен стиль жизни 1940-60 гг. Последние серии показывают молодых персонажей и современные элементы интерьера.
  • Дом, где живут мышонок и кот, все время другой. У пушистого любимца были разные хозяйки: полные, черно- и белокожие, стройные и не очень. Бывало, что животное было предоставлено само себе, поскольку его хозяйка жила в отдельном доме.

Качественно новый формат, в котором был представлен мультсериал, это «The Tom and Jerri Comedy Show» - настоящий детский праздник для всех любителей веселых приключений. Здесь стиль анимации – традиционный для мультсериала. Правда, каждая серия была по 30 минут, сделана как подборка смешных эпизодов. Новинка – появление в историях новых героев: бульдога Спайка – взыскательного и строгого, Пса Друпи – веселого и смешного. Эти серии стали любимыми для деток и их родителей по всему миру!

ОтменитьДобавить комментарий