Фея Динь Динь и Питер Пэн

Мультфильмы с Питером Пэном и феей Динь Динь (Тинкер Белл) любят и взрослые, и дети. Однако немногие знают, что история этих чудесных персонажей началась более века назад.

Как появился Питер Пэн?

Книга про Питера вышла в 1904 году. Писатель Джеймс Барри долго вынашивал в голове идею сказки о летающем нестареющем мальчике. Такая мысль зародилась у автора при знакомстве с тремя маленькими братишками, которых он встретил на прогулке в сопровождении их няни. Барри сразу подружился с мальчиками и начал их развлекать забавными плясками со своим сенбернаром. Но самым интересным для мальчишек были увлекательные истории писателя, которые погружали их в мир волшебства и будоражили их фантазию. Он рассказывал им про чудный мир вокруг и сообщил, что самый младший из 3 братьев, младенец Питер, мирно сопящий в коляске, умеет летать, так как до того, как родиться, малыши были птицами.

Впоследствии именно малыш даст свое имя знаменитому персонажу мультфильмов и фильмов. Второе имя – Пэн, была взята из греческой мифологии. Бог Пан, покровитель природы с веселым нравом, также был одет в зеленые листья и носил с собой свирель. Питер характерен тем, что он не хочет становиться взрослым, и по этой причине он предпочел остаться в волшебной Нетландии, оставшись 12-летним мальчишкой навсегда.

История появления феи Динь Динь

Фея Динь Динь – верная подруга и помощница Пэна. Починка медных предметов – ее любимое занятие. Тинкер Белл описывается, как золотистая точка, однако, Уолт Дисней предпочел досконально ее изобразить, и на свет появилась новая фея – хрупкая девушка с золотистыми волосами. Ее наряд был выбран, исходя из одежды Питера Пэна – зеленое платье из листьев. Динь Динь имеет голос, звучащий как колокольчик, поэтому у нее такое необычное имя.

Спустя некоторое время фея стала отдельным мультипликационным персонажем, не привязанным к Питеру Пэну. Она была озвучена и стала центральным героем мультфильмов про приключения фей различных стихий. В некоторых частях она даже влюбляется и выходит замуж за эльфа с именем Летящий Огонек. Динь Динь довольно своенравна и рассеяна, однако, в целом она – положительный персонаж, веселый и дружелюбный.

Фильмы с участием героев

Фея Динь Динь и Питер Пэн – настолько популярные персонажи, что с их участием было снято множество картин. Самая первая экранизация состоялась в далеком 1924 году.  Затем в 1953 году Уолт Дисней снял свою мультипликационную версию истории про нестареющего мальчика. Советские режиссеры также не обошли вниманием увлекательную историю, и в 1987 году вышел фильм Леонида Нечаева про приключения героев. Затем была аниме-экранизация, мультсериалы и фильмы. Также была снята 2 часть диснеевского мультфильма «Питер Пэн: возвращение в Нетландию».

Динь Динь стала героиней целой серии полнометражных мультфильмов и мультсериалов про фей, в которых Питер Пэн не фигурирует. Помимо экранизаций, в театрах также до сих пор популярны постановки про мальчика, которые не хочет взрослеть, и его верную подругу фею.

ОтменитьДобавить комментарий