Феи Винкс

Популярность детского мультсериала, где феи Винкс учатся в школе волшебства – в использовании старых удачных решений детского кино и мультипликации. Идея создания мультсериала у руководителя итальянской студии «Рэйнбоу» появилась ещё в 2000 году. В то время рынок был пересыщен мультфильмами для мальчиков – «Покемон», «Король шаманов», «Наруто». Мальчиковые мультики пришли на смену девчачьим эпопеям, затмив «Сэйлормун» и «My little pony».

Иджинио Страффи реализовал идею фей Винкс, решив вновь дать младшим школьницам сказочный мир. Рисовка мультсериала похожа на «Сейлормун» сочетанием американской и японской анимации, школа волшебниц заимствована из «Гарри Поттера», а внешний вид каждой феи Винкс напоминает Барби. Итог – сегодня вышло в прокат уже шесть сезонов и три полнометражных мультфильма «Клуба Винкс».

Страффи грамотно раскручивал сериал, ставя его в телеэфир в половину восьмого утра. В это время дети собираются в детский сад и школу и смотрят телевизор. Успех истории о сказочных феях заинтересовал компанию «Никелодион», и в 2010 году фирма стала сотрудничать с режиссёром.

Трудно быть принцессой

Главная героиня Блум – принцесса на планете Домино. В четвёртом сезоне она с подругами-волшебницами спускается на Землю, и дальнейшие действия разворачиваются в наших краях. Узнав о своём сказочном происхождении в школе волшебства, Блум находит друзей и создаёт клуб по интересам. В течение мультсериала шесть героинь ждут как волшебные, так и самые обычные девчачьи приключения.

За 22 минуты серии авторы успевают раскрыть тему отношения с родителями, женихом, попытки злых ведьм получить мировое господство и физической силы. Компании детей по всему миру любят играть в Винкс, потому что здесь группа «хороших» борется с другой группой «плохих» - клубом Трикс. Феи Винкс в отпоре злых сил прибегают к помощи забавных, но сильных пикси. Блум – однозначный лидер Винкс-клуба, но она, как и положено настоящей подруге, всегда поддерживает и понимает других фей. Первые 3 сезона сериала она пытается узнать о своей планете и родителей, ищет разгадку существования крылатых девушек. Блум – самая сильная фея за всю историю мира Волшебства, и вместе с членами клуба достойна стать лучшей ученицей школы Афлия.

Феечки с характером

На протяжении семи сезонов главными героинями остаются шесть фей. Помимо Блум, феи Винкс – это любительница растений Флора, наследная принцесса Стела, меломанка Муза, помешанная на электронике Техна. Темнокожая Лейла появляется лишь во втором сезоне, она магическим образом заставляет вещество принимать любые формы.

В школе волшебства феи Винкс не держатся обособленно, дружат ещё с семью ученицами, набираясь от них жизненного и магического опыта. Именно за силу и добродушие их любит директриса Фарагонда и ждёт возвращения девушек из очередного приключения.

Кстати, параллельно с «Клубом Винкс» на экраны вышли «W.I.T.C.H.» - история о пяти девушках-стражницах, спасающих Землю от монстров из другого мира. Также любителям мира Магикса будет любопытно посмотреть мультики «Подружки», «Братз», «Волшебные Поппики» и «Друзья ангелов».

ОтменитьДобавить комментарий