Слово «миньон» имеет французское происхождение и переводится как милашка, крошка, любимчик.

Началось всё с того, что сотрудники студии Universal Pictures решили поднять анимационную отрасль на новый уровень. Впервые они пригласили на работу популярного продюсера Криса Мелендари. В результате чего 2007 год стал очень продуктивным и успешным. Благодаря совместным усилиям и грандиозной работе началось создание известного ныне мультфильма «Гадкий Я».

Саму идею Крису подсказал Серджио Паблос, владелец небольшой анимационной студии в Испании. История обещала быть очень захватывающей и интересной, поскольку сюжет затрагивает свойственную всем людям черту характера – злость. Любой взрослый поймёт всю иронию и заинтересуется взглядом на себя со стороны самого злодея, а любой ребёнок будет покорён профессиональной анимацией и смешными сценами.

Миньонам же в мультфильме отводится роль приспешников зла. Как известно широкой публике они представляют собой служителей всем суперзлодеям планеты с начала её появления. Как ни странно, малыши никогда не умели контролировать своё рвение услужить, в результате чего каждого их хозяина ждали губительные последствия.

Пожалуй, этот мультфильм не был бы столь особенным если б не эти существа. Режиссёры и продюсеры вложили всю свою креативность и чувство юмора, благодаря чему огромная армия милашек получили отличительные черты в виде причёсок, аксессуаров и манер. Индивидуальность сделала их милыми, а внешняя схожесть очень забавными. Слаженные и наоборот действия не могут не вызывать бурю эмоций в виде смеха и умиления.

Особого внимания стоят голоса миньонов. После тщательной подборки тембра и тональности звук был сильно сжат. Благодаря этому у крох появился собственный говор. Дело оставалось за малым: нужно было придумать язык. В результате речь предполагалась быть сложной и неразборчивой, но между тем передавать смысл поведения каждого отдельно героя. Тогда в бессвязный набор звуков начали вставлять по одному английскому слову и нужный эффект сразу проявился.

Говорящие на неизвестной тарабарщине, кучка малышни не могут не вызывать приятного расположения. Благодаря этому они успевают делать пакости и оставаться милыми. Это и есть настоящая армия злодейских существ, которая на глазах у хохочущих зрителей захватывает экран, не вызывая сопротивления. Глупые, трудолюбивые и верные помощники Грю стали настоящим символом всей картины. Именно они сделали мультфильм привлекательным и узнаваемым. Это объясняет такую популярность видеоигр и одежды с миньонами во всём мире.

ОтменитьДобавить комментарий