Мультипликационный фильм «Тачки» любит множество детей по всему миру. За основу мультика были взяты знаменитые «Истории игрушек» от студии Pixar. В этой картине игрушки оживают, и начинают самостоятельную жизнь в удивительном для них мире людей. Интересно наблюдать за всеми героями и сопереживать вместе с ними. Режиссер и мультипликатор Джон Лассетер создал трогательную, милую историю о машинах, которые. как и люди могут влюбляться, находить друзей, разочаровываться, искать себя. Это настоящие друзья «на резиновых лапах». Всего вышло две части мультфильма «Тачки», самая первая увидела свет еще в 2006 году. Все персонажи отлично проработаны и каждый из них имеет свой уникальный и неповторимый характер. Каждый герой, это прототип определенной марки автомобиля. Например, Маккуин это Chevrolet SS, его любимая Салли–Porsch 911 Carrera. Глаза у машинок это лобовые стекла. Подобная фишка оказалась очень удачной, все авто стали очень живыми и выразительными. Создание каждого кадра «Тачек» было очень длительным. Только на один кадр тратилось пятнадцать часов времени, для компьютерной обработки. Представьте себе только этот титанический труд!

Поговорим об основных героях и сюжете. Главный этой удивительной истории это веселый и шустрый автомобиль для гонок под романтическим названием названием Молния Маккуин. Его удачная  жизнь сосредоточенна только лишь на скоростной гоночной трассе. Но на всемирном  Кубке Поршня случается непредвиденное обстоятельство. У Молнии Маккуин лопаются задние покрышки, и он приходит к финишной прямой одновременно с Чиком Хиксом и Кингом. Гоночные организаторы признают результаты гонок недействительными и проводят решающую автомобильную гонку уже в Южной Калифорнии. Маккуин (Молния) выпадает из трейлера по пути в Калифорнию. Проснувшись, он понимает, что находится в каком-то захолустье и ему надо любыми путями попасть на гонки. Он оказывается в провинциальном городке Радиаторс-Спрингс и там Маккуина арестовывает полиция за превышение скорости. Несчастный Маккуин под арестом и ему приходится заниматься общественными работами. Там он знакомится с жителями Радиаторс-Спрингса и даже находит свою настоящую любовь!

Основные герои, кроме Молнии Маккуин это тягач Мэтр. Старый тягач считает себя лучшим в мире автомобилем, он добродушный и немного наивный. Судья Док, в прошлом он был отшельником, но стал судьей в городке. Имеет строгий нрав, довольно чопорный и непререкаемый. Раньше он был одним из величайших гонщиков. Его звали Великий Хадсон Хорнет. Он получил целых три Кубка Поршня, но после аварии покинул спорт и занял судейское кресло. Красотка Салли, она настоящая звезда города и в нее влюбляется Молния. Луиджи, продавец шин. Хозяйка заправочной миссис Фло, тату мастер Раммон. История «Тачек» захватывающая и интересная, повествование увлекает буквально с первых кадров. Мультфильм собрал огромные кассовые сборы в США.

ОтменитьДобавить комментарий