Мадагаскар

Детская мечта – оказаться на необитаемом острове с жизнерадостными друзьями из «Мадагаскара». Мелман, Глория, Алекс и Марти – настоящая семья, проживающая в Нью-Йоркском парке в мультфильме, стала началом новой истории приключений, которая так полюбилась самым молодым жителям планеты. С самого рождения четверо героев живут вместе, и хоть их судьбы так тесно переплетены, многое в этом шедевре потрясает детские умы:

  • звонкий хохот обворожительной бегемотихи;
  • самовлюбленность и обаяние ухоженного льва;
  • во всем сомневающееся сознание жирафа;
  • искрометный юмор зебры, который «то ли белый в черную полоску, то ли черный в белую полоску».

Персонажи этого шедевра переросли в нечто большее, стали любимыми добрыми героями молодого поколения, которые теперь часто ведут детский праздник. Но в чем же их секрет успеха?

Реальность или выдумка?

История действительно взята с одного городского парка, расположенного в Нью-Йорке, и даже побег животных из загонов не был сказкой. Оказывается, в центральном парке города был случай, когда несколько животных случайным образом покинули свои места обитания, но были пойманы на улицах города спец. службами. Аниматор в полной мере передал в сюжете мультфильма всю красоту парка, отобразив с точностью до деталей его внешний вид на момент 2005 года.

Но что же произошло особенного с «Мадагаскаром»? Оказывается, на самом острове в 2005 показ этого мультфильма был запрещен. Думаете, всему виной «патриотизм» главных героев? Нет! Самопровозглашенный лемур, знаменитый по мультфильму «Король Джулиан», оказывается, стал настоящим прототипом действующих правителей и государственных служащих. Из-за необычайного сходства, показ этого мультфильма был запрещен на острове, но на других континентах премьера состоялась и весьма удачно – был ажиотаж!

Но с лемурами еще не все. Вспомните, где они жили, когда вы впервые увидели их вечеринку? Это был заброшенный самолет, и здесь он не случайно. Аниматоры и сценаристы взяли за основу транспортное средство Локхид Электра. Это знаменитая модель воздушного транспорта, на котором пыталась совершить кругосветное путешествие Амелия Эрхарт, было утеряно в Тихом океане, и по предположениям, он могло оказаться на этом острове, глубоко в джунглях.

Интересные находки

Но что еще удивительнее, что у одного из жителей парка есть фамилия и сербское происхождение. Охранник? Ребенок? Нет. Это Мелман Манкевич, который произнес свою фамилию единожды, зарываясь на острове в яму.
А может попытаемся вспомнить, откуда пошел всем известный сегодня неологизм «МИМИМИ»? Именно «Мадагаскар» сделал это выражение таким популярным по всему миру. Это можно наблюдать по кадру мультфильма, когда бегемотиха Глория берет «на ручки» пушистого и обворожительного лемура – Морта. В том момент он выкатил свои глаза по максимуму и превратился в самого «мимишного» на этом острове.

Это действительно отличный выбор для тех, кто любит добрые сюжеты и искрометный юмор. 

ОтменитьДобавить комментарий