Маленький принц

Как бы ни аллегорично звучала та или иная фраза по поводу этого мультфильма, он остается прекрасным, и все благодаря упорному труду режиссера Марка Осборна. Именно он решил воплотить сказочных персонажей повести Антуана де Сент-Экзюпери в совершенно ином обличии и сделать со 100% превосходностью.

Главное отличие произведения режиссера от написанной повести состоит в главном персонаже. Марк делает упор не на мальчике, а очаровательной девочке, которой и будет рассказывать историю «Маленького принца» пожилой дедушка, по совместительству авиатор.

Вся история закручивается вокруг одного самолета, который нужно починить. Пока заводиться мотор, очаровательная девочка, та самая главная героиня мультфильма встает на путь опасностей, приключений и новых открытий.

Чем удивил?

Когда речь заходит о том, что же такого увидели зрители в этом мультфильме, то ответ приходит в голову сам собой – увлекательная история. Марк Осборн стал первым режиссером, который смог снять полнометражную киноленту по повести «Маленький принц». Но почему в основу всего сюжета легла главная героиня и именно девочка? Оказывается, Марк Осборн не хотел изменить ход всего сценария, а желал добавить в нее немного интриги, загадку, на которую будет искать ответ каждый зритель. Это у него точно получилось.

Но чем еще удивил этот шедевр? Графика, которую представил режиссер, гиперреалистична. Все желающие могли посмотреть мультфильм в формате 3D и насладиться огромным количеством спецэффектов. Таким ярким и должен быть детский праздник! Но что уникально, так это внедрение в сюжет несколько техник картинки. Мир девочки – компьютерный. Все нарисовано красиво и равномерно, а вот сюжеты из повести, которые повествует авиатор, представляют собой бумажные аппликации. И как ни странно, но здесь студия вложила глубокий смысл. Когда главная героиня окончательно понимает, в чем суть повести, мальчик тоже становиться «компьютерным». То есть главная героиня прониклась всем сюжетом и смогла на себе прочувствовать все трудности и ощущения. 

Это интересно! Все цвета главных героев и их формы были взяты с оригинальных эскизов автора этой повести.

Немного фактов!

Критики отметили, что в этом мультфильме много не стыкуются некие философские проблемы. Так, например, когда девочка устает от ужасного режима, придуманного ее мамой, режиссеры демонстрируют отсутствие взаимопонимания со стороны взрослых и самый непонятный выход из проблемы: пропускать учебу, общаться с незнакомым дедом.

Не менее интересным окажется то, что хоть это и французский мультфильм, но вышел он полностью на английском языке. Казалось бы, что за не справедливость? Но здесь все честно. Над разработкой мультфильма работала американская студия.

Этот мультфильм стал первым неамериканским продуктом, который вызвал ажиотаж в Бразилии. Все три недели с момента выхода в кино, мультфильм занимал лидирующие позиции во всех чартах.

Ну и еще, озвучивали главных героев три лауреата премии «Оскар»: Марион Котийяр, Бенисио Дель Торо и Марион Котийяр и все они прибыли на премьеру в полном составе. 

ОтменитьДобавить комментарий