Смурфики

«Смурфики» это интересный и веселый мультфильм для детей, который вышел на экраны еще в 2011 году. На самом деле, «Смурфики» появились очень давно. Впервые голубые человечки появились  в 1958 году во французском журнале  «Le Journal de Spirou» . Изображались смурфики также как и сейчас, и были героями одноименных веселых детских комиксов. История маленьких героев так заинтересовала людей, что в 1965 году в Бельгии сняли первый короткометражный мультфильм.  В 1976 году была выпущена уже полнометражная версия картины под названием «Смурфики и волшебная лента». Смурфиками заинтересовались и американские мультипликаторы, с 1981 по 1989 год был выпущен успешный мультсериал про них. Компания Сони Пикчерс в 2011 году выпустила комбинируемый мультфильм, в котором игра актеров сочетается с действиями мультипликационных персонажей. Подобная техника широко применяется в диснеевских мультфильмах. Вспомните хотя бы картину «Кто похитил Кролика Роджера?»

Сюжет мультипликационного фильма рассказывает нам о приключениях маленьких смурфиков, который покинули свой волшебный лес. Неожиданно герои оказываются в центре Нью-Йорка. Они попадают в этот город, спасаясь от Гаргамеля. В Нью-Йорке малыши знакомятся с дружелюбными людьми, которые помогают им победить Гаргамеля и вернуться в волшебный лес. Перед зрителями предстает множество героев. Гаргамель враг всех смурфиков, он охотится на них, бесцеремонно врываясь в их волшебный лес. Позже злодей преследует малышей уже в Нью-Йорке. Эту роль исполнил знаменитый актер Хенк Азария. Стоит отметить, что при создании образа Гаргамеля использовался сложный пластический грим, который накладывался в течение большого количества времени. Актер долго привыкал к этому необычному гриму. Один из главных героев, это молодой маркетолог Патрик Уинслоу (Патрик Харрис). Парень безрезультатно пытается продвинуться по карьерной лестнице. Когда клерк корпит над очередным проектом, к нему в дом попадают смурфики. Грейс Уинслоу (Джейма Мейс) беременная жена Патрика. Одиль (Софья Вергара) строгая директриса Патрика Уинслоу, которой угождает Генри (Тимм Ганн), очень не любящий мистера Уинслоу и постоянно вставляющий ему палки в колеса.

Среди главных мультипликационных героев можно отметить Папу Смурфа, который носит белоснежную шапку и густую белую бороду. Он является главой общины и знает множество заклинаний. Дочь Смурфа, милая Смурфетта, которая обладает боевым характером. Кстати в фильме Смурфетту озвучила Кети Перри, а в русскоязычной версии знаменитая певица Нюша. Смельчак маленький смурфик, который готов совершать совершенно безумные поступки, неуклюжий Растяпа, который случайно оказывается в коробке и попадает в жилище Патрика Уинслоу.  Рассказчик, повествующий за кадром об истории героев, его озвучил Армен Джигарханян.  Мультфильм собрал рекордные кассовые сборы, как в странах Европы, так и в США. В «Смурфиках» есть все, что может понравиться ребенку. Это и динамичная игра актеров, веселое повествование, интересные сцены.

ОтменитьДобавить комментарий