Спящая красавица

Мультфильм "Спящая красавица" создан по мотивам истории легендарного французского сказочника Шарля Перро. С рождения над принцессой нависло страшное проклятье злой колдуньи. В день своего шестнадцатилетия девушке суждено уколоться веретеном и уснуть на долгие сто лет, пока её не разбудит поцелуй прекрасного принца.

Мультипликационную версию сказки студия Уолт Дисней выпустила в 1959 году. Главная героиня - принцесса Аврора живёт с добрыми феями Флорой, Фауной и Мэривезой в скромной хижине на опушке леса. Они стараются изо всех сил окружить девочку заботой и уберечь от любых неприятностей. Король Стефан и королева Лия тоже знают о страшном предзнаменовании и пытаются спасти свою единственную дочь от злых чар Малефисенты любой ценой, поэтому и решили спрятать её вдали от королевского замка. Здесь и происходит судьбоносная встреча юной красавицы с принцем Филлипом. Он молод, красив, благороден, верит в настоящую любовь и готов ради неё отправиться хоть на край света. Героев ждут головокружительные приключения, смертельные опасности и обязательно - блестящий happy end!

Главная злодейка в мультфильме - это, конечно же, Малефисента. Злая фея в мрачной чёрной одежде наводит непередаваемый ужас на обитателей сказочной страны, но однажды она всё-таки будет побеждена и добро восторжествует. Ведьма жестока и коварна, единственное живое существо, о котором она способна проявлять заботу - её верный ворон.

Позже принцесса Аврора появляется ещё в нескольких анимационных и художественных лентах как основной, так и второстепенный персонаж: "Мышиный дом", "Принцесса София", "Однажды в сказке", "Малефисента".

Созданием мультипликационного образа Авроры художники занимались несколько лет. В ней причудливо объединились черты нескольких знаменитых женщин той эпохи. Лицо Авроры легко узнать из миллионов. Огромные бездонные глаза, чётко очерченные брови, изящный носик, высокие скулы, нежные губы - это само же очарование, легенда Голливуда Одри Хэпберн! Единственным отличием являются волосы. Аврора - блондинка с длинными, струящимися локонами. От Хелен Стенли Спящей красавице досталась изящная фигура и непередаваемая грация в каждом жесте. Озвучила принцессу оперная певица Мэри Коста.

Сразу же после премьеры Аврора заняла своё место среди официальных диснеевских принцесс: Золушки и Белоснежки (Позже к ним присоединились Жасмин, Бель, русалочка Ариэль, Мулан, Рапунцель, Мерида, Пакахонтас).

Помимо эффектной внешности Аврора наделена весёлым и добрым характером. Она вдумчивая, любознательная, романтичная, любит природу и бережно к ней относится. Очаровательная принцесса всегда выглядит безупречно элегантно и ни на минуту не забывает о хороших манерах, обожает своих тётушек-фей и старается прислушиваться к их советам. Повседневным нарядом Авроры в лесу была простая серая юбка, блуза, чёрный корсет и фиолетовая шаль. На балу принцесса блистает в роскошном розовом платье.

ОтменитьДобавить комментарий