Жасмин и Аладдин

Мы повзрослели, а мультик про восточного парня и его прекрасную принцессу до сих пор в наших сердцах. Все знают: когда по телевизору показывают несколько серий про приключения любимых персонажей, музыка из начальной заставки сразу начинает прокручиваться в голове. Жасмин и Аладдин — парочка влюбленных, которые на протяжении всех серий сталкиваются с трудностями и приключениями — являются самыми запоминающимися героями в мультфильме. Его смотрели почти все, но об истории создания главных персонажей знают не многие.

Образ принцессы Жасмин

Марк Хенн — один из известных Диснеевских мультипликаторов признавался, что многое взял для образа Жасмин из внешности молодой девушки, встреченной им в парке Диснейленд. У той были шикарные длинные и прямые волосы и утонченная фигура. Лицо восточной принцессы Хенн срисовал со своей сестры.

Линда Ларкин, озвучивающая героиню, изначально не хотела браться за такую работу. Она изменила свое решение после прочтения сценария. На пробах девушке пришлось изменить свой голос на более низкий. Создатели решили, что он слишком молод для персонажа. Линду утвердили лишь через девять месяцев.

Мультипликаторы наделили Жасмин очень красивой восточной внешностью. Ее волосы обхвачены двумя черно-синими лентами, одна из которых украшена сапфиром, а на шею надето ожерелье из золота. Уши проколоты золотыми сережками. В мультфильме принцесса предстает в шароварах, топе и туфлях голубого цвета.

Ее характер поначалу кажется очень спокойным. Но по ходу мультика зритель убеждается, что Жасмин далеко не ангел: периодами проявляется ее вспыльчивый нрав. Девушка хочет жить в роскоши и богатстве, что объясняет ее побег из дворца.

Образ Аладдина

Изначально Аладдин должен был походить на актера Майкла Джей Фокса (Назад в будущее). Но впоследствии образ юноши претерпел изменения, вобрав черты Тома Круза, (невысокий рост, овал лица), рэпера MC Hummer (брюки Аладдина), и модели Кевина Кляйна. Озвучил главного персонажа мультика Скотт Уэйнджер — американский актер и продюсер. Он был младше Линды, давшей голос Жасмин, на целых пять лет!

Являясь в мультике главным лицом, юноша обладает идеальными чертами характера: умный, добрый, смешной. Детство Аладдина прошло без отца-кормильца, поэтому, чтобы выжить, ему приходилось воровать.

Парень с черными, всегда растрепанными волосами, обладает яркой привлекательной внешностью, крепко сложенным телосложением и вечно загорелым оттенком лица. Будучи бедным, ходит в порванных шароварах, затянутых коричневым поясом. Бегает в одетой на голое тело фиолетовой безрукавке. На голове носит конусовидную шапку с кисточкой.

Став принцем начал ходить в дорогих белых одеждах и чалме с воткнутым в нее фиолетовым пером.

Обладает быстротой и выработанными рефлексами. Не имея большой силы, пользуется своей хитростью и ловкостью, побеждая врагов намного сильнее его. Стратегически мыслит, что доказывает его способность освобождаться из плена при любых обстоятельствах.

ОтменитьДобавить комментарий