Уникальные представители фауны, с ярким оперением, заставляют любоваться ими часами, не отрывая глаз. Как ни странно, но именно попугай-самец голубого ары по кличке Голубчик стал главным героем знаменитого мультфильма «Рио». Его история начинается печально, он как затерянный и неопытный певец попадает в руки браконьеров, которые затем случайно роняют ящик с птицей по дороге, и знаменитый пернатый друг оказывается подобранным доброй и очаровательной девочкой Линдой.

Что миф, а что реальность?

Но как появилась эта история? Кто стал ее предшественником? На самом деле, в основу столь яркого и запоминающегося сюжета легла реальная проблема, связанная с вымиранием птиц этого вида. Суровая реальность легла в основу начала мультфильма, ведь причиной исчезновения является человек – жажда наживы. На момент выхода фильма на земле существовало всего 100 особей данного вида птиц, потому появление именно такого главного героя в картине не случайно.

Не упустили из виду аниматоры популярнейшую игру про злых птичек. Она была настолько востребована на момент выхода, что просто не могла не повлиять на ажиотаж. Зрители шли в кинозалы в ожидании удивительной истории о пернатых. И что интересно, так это появление в рядах «злых птичек» новой серии игры «Angry Birds Rio», которая тесно связана с попугаем-самцом голубого ары.

Но на этом «правда», заложенная в мультфильме не заканчивается. Птички, прожившие в домашних клетках десяток лет, попросту не умеют летать, и вот тут зрителям аниматоры во всей красе показали, как же чувствует себя пернатый друг, когда его друзья нагло и бесцеремонно смеются над способностями Голубчика. Единственный путь «вернуть» исчезающий вид – вернуться к истокам, и дать такому яркому виду вновь развить свою популяцию.

Запоминающиеся образы – фишка «Рио»

Главная особенность этого мультфильма в том, что он необычайно яркий. И показали его таким не по сказочным представлениям, а по увиденным образом. Целая команда профессионалов отправились в тур по бразильскому городу еще до начала работы над проектом. Вероятно, они смогли увидеть такой колорит в местной природе, и передать ее еще в большем цвете.

Даже географию всего Рио аниматоры передали с высокой точностью, все потому что Карлос Салдана (режиссер)был родом из этого города, и не мог допустить ни одной ошибки в описании родного местечка.

Именно так себе представляют аниматоры жизнь последних пернатых на планете, и во многом, благодаря цветам, веселым разговорам, этот шедевр так полюбился зрителям. Очень часто детский праздник приобретает совершенно другой формат, когда за основу всего дизайна берутся яркие образы Голубчика и его возлюбленной.

Благодаря столь запоминающемуся проекту, он стал предвестником второй части, которая вышла в 2014 году. Обе части этого мультфильма можно смотреть снова и снова, и выбирая для своего ребенка на торжество какую-то тематику, отдать предпочтение стоит таким образам, как пернатые бразильские птички. Они внесут в любой праздник яркие нотки и запомнятся на всю жизнь. 

ОтменитьДобавить комментарий