Холодное Сердце

«Холодное Сердце» - уникальная история, покорившая сердца и детей, и взрослых по всему миру. Этот мультфильм стал самым кассовым в истории студии Дисней, а сборы превысили миллиардную отметку – ранее это удалось лишь «Истории игрушек 3». Как же создавался этот проект, и чем он уникален?

Холодное Сердце: история создания

Еще в 40-х годах, на студии Дисней было принято решение посвятить одну из картин знаменитому поэту и писателю – Гансу Кристиану Андерсену. Выбирая среди разнообразия произведений, предпочтение было отдано «Снежной Королеве». Проект неоднократно изменялся, откладывался и дорабатывался, вплоть до 2000 года. И лишь после выхода «Рапунцель: Запутанная история», создатели вновь приступили к работе мультфильмом.

Главной задачей стало сделать историю интересной для современного зрителя, а потому персонажи перетерпели некоторые изменения. В Эльзе – старшей сестре, воплощены одновременно и черты Кая, и Снежной Королевы, в Анне – Герды. Создатели отмечают, что знаменитая сказка вдохновила их на создание этого проекта, но не стала его основой.

Режиссерами фильма стали Крис Бак и Дженнифер Ли, за плечами которых уже не одна успешная работа. Они проработали все до мелочей, занимаясь не только режиссурой, но и сценарием, а также музыкальным сопровождением. Создание мультфильма заняло несколько лет, а некоторые кадры прорабатывались по несколько дней.

Уникальность «Холодного Сердца» еще и в том, что это не рисованный мультфильм, в отличие большинства проектов студии Дисней. Персонажи «Frozen» создавались при помощи компьютерной анимации, что позволило действительно «оживить» их.

Холодное сердце: интересные факты

Популярный мультфильм во многом уникален - он обладает множеством интересных особенностей. А именно:

  1. «Холодное Сердце» - самый длинный полнометражный мультфильм студии. Это обусловлено большим количеством песен, исполняемых персонажами.
  2. За последние годы, это первый проект Диснея, получивший Золотой Глобус. Предыдущий мультфильм студии, удостоившийся этой награды - «Тарзан», был выпущен еще в 1999 году. И его создателем также стал Крис Бак.
  3. Имя Ханса Кристиана Андерсена трансформировалось в имена трех главных персонажей – Ханса, Кристофа и Анны.
  4. Герои поют практически четверть времени всего мультфильма.
  5. Полюбившийся зрителям танец Олафа с чайками, повторяет танец с пингвинами в картине «Мэри Поппинс».
  6. Среди гостей, прибывших на коронацию, внимательные зрители заметят Рапунцель и Флина – из вышедшего ранее мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».
  7. Для придания картине реалистичности, команда создателей отправилась в Норвегию, для изучения местных пейзажей и особенностей архитектуры.
  8. При помощи компьютерной анимации удалось добиться максимальной реалистичности. Для некоторых элементов, таких как снег или же волосы, было разработано специальное программное обеспечение.

«Холодное Сердце» - история двух сестер, доказавших, что истинная дружба и любовь способны пройти сквозь все испытания. А чудесное музыкальное сопровождение и отличная анимация позволили передать зрителям всю гамму чувств и эмоций - именно в этом состоит главный секрет популярности удивительного мультфильма.

ОтменитьДобавить комментарий