Микки и Минни Маус

Главный символ корпорации Дисней и его подружка появились неслучайно. Изначально эта роль отводилась кролику Освальду, который был украден Universal Pictures. Тогда совершенно не отчаявшийся Уолт со своим верным помощником Абом Айверксом решили выполнить работу над ошибками и придумать новый образ мультипликационного героя, который выразит всю поп-культуру Америки и покорит сердца юных зрителей. 1928 год ознаменовался появлением мышонка, именуемого Микки Маус, одетого в ярко-красные шорты с большими пуговицами, белые перчатки и жёлтые ботинки. Стоит заметить, что изначально на эту роль были опробованы и котёнок, и щенок, и лягушонок, но всё тщетно.

В связи с нашествием мышей в то время, Уолт Дисней приручил одну прямо в своей студии и понял, что она станет его талисманом. 18 ноября 1928 года первая озвученная чёрно-белая экранизация «Пароходика Вилли» приобрела немалый успех. Здесь же на экране появляется милая девочка-мышка, к которой Микки проявляет любовную симпатию. Любвеобильность одна из немногих черт, которые отражались в кролике Освальде, поэтому сложно было представить Микки одиноким. Минни показывает, что она не робкого десятка и впоследствии мышонку ещё не раз приходится вытаскивать крошку из передряг и доказывать ей свою любовь.

Внешний вид Минни сначала отражал её детскую принадлежность. Огромная заплатка на трусиках, похожих на подгузник, позже исчезла с глаз. Красное платье в горошек, большой бант на голове вместо шляпки, и туфли с бантами – вот олицетворение новой красивой пары для то очень незадачливого, то чересчур смелого героя.

«Пароходик Вилли» не первый мультфильм с роковыми персонажами. 15 мая того же года вышел «Сумасшедший самолёт» где нет озвучки, а образ самого Микки сильно списан с Чарли Чаплина. Мультфильм не приобрёл бешеной популярности, но уверенно заявил о себе миру.

Примечательно, что первый голос Микки Маус получил от самого Уолта Диснея, но по причине нездоровья эта эстафета перешла к Джимми Макдональду. Первое имя мышонку присвоили Мортимер, но оно было забраковано супругой Уолта, которая и переименовала его в Микки.

Сами персонажи очень милые и харизматичные. Она неприступная и кокетливая, любит потанцевать и ухаживания кавалеров. Он всюду разный, но одинаково любимый и узнаваемый разбойник, романтик, трусишка или хитрюга. Во многих эпизодах Минни уходит далеко на задний план в связи с появлением у Микки новых друзей: утки Дональда и собаки Плуто. С ними он покоряет огромное бобовое дерево, вместе они убивают великана и возвращают городу волшебную арфу, и это только первое совместное приключение. Позже Плуто преобразован в полноценного персонажа, а не питомца, и у него появляется имя Гуфи.

В 2004 году выходит короткометражка «Три мушкетёра: Микки, Дональд, Гуфи», где у Минни Маус есть чёлка. Такого в мультфильмах с ней ещё не встречалось.

Поразительно сколько лет прошло с момента выхода первого мультфильма с участием таких родных и приятных сердцу героев, а они по сей день не утрачивают своей популярности. Многие модные линии одежды выходят с изображением Микки и Минни Маус. Их любят не только малыши, но и взрослые.

ОтменитьДобавить комментарий