Настоящим фанатам конструкторского дела особенно придется по душе мультфильм с явным Легостроением. Из отдельных деталей строители воссоздали целый город, где жизнь кипит своим чередом. Удивительный анимационный фильм от режиссеров Фил Лорда и Криса Миллера, вышедший в 2014 году, потряс всех своим уникальным сюжетом и подачей.

Все действия относят нам в мир  LEGO. Именно здесь идет непрерывная стройка, и главным персонажем этой экономической истории будет Эммет Блоковски. Он всего лишь обычный строитель, но именно его по ошибке принимают за Избранного, который оказывается вести Бизнесу свою политику.

В этом компьютерном анимационном фильме есть все: борьба добра со злом, экономика, политика, и всеми любимые детальки Лего. Но есть в этом мультфильме кое-что интересное: яркие фигуры, идеальный мир, в который оформляют детский праздник. Знакомые персонажи и море красок сделают любое торжество прекрасным!

Это интересно!

Витривиус – волшебник в мире Лего. Именно он повествовал пророчество, которое дало начало всей истории, но в руках у него не настоящий посох, наполненный магией, а обычный…леденец. Причем неизвестно, реальный это волшебник или мошенник, но под его верхней одеждой скрываются заметные всем взрослым людям предметы «Хиппи». В том, что он мошенник, дает убедится его «прозрение». Только вспомните, как этот волшебник рассказывает о взрыве – он ведь смог его нарисовать. А сможет ли полностью слепой сделать это так красочно и правдоподобно? Подпитывает идею мошенничества и Бэтмен, высказывая свое мнение по поводу его зрения – оно у него точно есть.

И что очень удивляет, так это большое количество отсылок на российский кинематограф и культуру. Чего стоит момент, когда Витривиус проходит мимо заключенных, ведь именно здесь он напевает «Вот как в сказке скрипнула дверь» из знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

А у Злого копа и вовсе был обнаружен нервный тик. Только посмотрите, как у этого чудака дергается глаз, когда тот слышит имя Эммет. Впрочем, назвали главного героя так неспроста. Само по себе слово «emmet» переводится как «муравей», а если рассматривать это в переносном значении, то в Эммет – это «один из многих». Вот такую философскую мысль вложили режиссеры и сценаристы, дав обдуманное название главному герою мультфильма.

Но когда мы будем тщательно рассматривать главного героя, увидим его обычную жизнь, мы заметим, что все в мире Лего работают левой рукой, кроме одного строителя. Естественно, это Эммет, но почему сценаристы решили именно таким образом выявить Избранного, не совсем понятно.

Впечатления от просмотра у детей и взрослых совершенно разные, но посмотрите на сюжет – это же настоящий боевик! Только представьте, что вместо всех этих нарисованных деталей Лего снимаются известные актеры в новом блокбастере. Здесь есть и фантастика, и приключения и даже комедия, и именно поэтому кинокритики отдали этому мультипликационному фильму 96%  из возможных ста.

ОтменитьДобавить комментарий