Храбрая Сердцем

«Храбрая Сердцем» - удивительный мультфильм о юной бунтарке Мериде. Более 6 лет дизайнеры и художники трудились над его созданием – и результат действительно восхищает. Чем же уникальна эта работа?

История создания

Действие происходит в Шотландии, и создатели проекта позаботились о том, чтобы до мельчайших деталей передать наряды и обстановку, соответствующие выбранному временному промежутку. Это позволило воскресить целый исторический период, что уже делает мультфильм поистине уникальным.

Мерида – главная героиня произведения. Она отличается храбростью и упрямством, отлично обращается с луком, который ей подарил отец. Её легко можно узнать по удивительным рыжим волосам, кудри которых постоянно запутаны. Чтобы добиться реалистичности, аниматорами студии Pixar был тщательно проработан каждый волосок – в общей сложности их оказалось более 111 тысяч, из которых потом формировалась прическа – около 1,5 тысяч локонов.

Но потрудиться пришлось не только над волосами, но и над одеждой принцессы. Она стала обладательницей 5 различных платьев – создание каждого проходило в несколько этапов. Сначала создавался желаемый образ, моделировалось изделие, после чего его требовалось состарить, чтобы добиться соответствия стилю. Художникам студии пришлось на время стать профессиональным портными, продумывающими каждый наряд. Работа над синим платьем для финальной сцены заняла немало времени, но в результате удалось добиться желаемого результата.

Это первый мультфильм студии, где в главной роли не герой, а героиня. Более того, среди всех Диснеевских принцесс Меринда разительно отличается – она смелая, обладающая удивительно сильным характером, позволяющим ей с честью преодолеть выпавшие невзгоды и испытания. И она первая, кто справляется в одиночку, без принца – и эта особенность мультфильма также была высоко оценена критиками.

Интересные факты

  • Изначально над созданием спустя работала Бренда Чэпман, покинувшая проект через 4 года. Её заменил Марк Эндрюс – сохранив и лишь слегка доработав первоначальную историю. Это первый фильм студии, над которым работали сразу два режиссера.
  • С уходом Чэпман из мультфильма «ушла» зима – изначально планировалось создание заснеженных долин, но от этой идеи было решено отказаться.
  • Чтобы передать красоту природных красот, прорабатывался каждый куст, создавались рисунки листьев и мха.
  • Платье королевы Элинор требовало особого внимания. Для его создания был создан реальный образец, который дублировался художниками на компьютере.
  • «Голосом» Мериды должна была стать Риз Уизерспун.
  • В рекламном ролике не была использованы кадры из фильма.
  • Образ Мериды Чэпман писала со своей дочери, а в роли королевы Элинор она видела себя.
  • Волосы главной героини не просто реалистичны – была написана специальная программа, позволившая им двигаться в соответствии с её действиями.

«Храбрая Сердцем» - история, перевернувшая привычный мир диснеевских принцесс. Главная героиня – юная, но смелая и целеустремленная, разительно отличается от привычного образа, что и обеспечило проекту подобную популярность.

ОтменитьДобавить комментарий