История игрушек

Полнометражный мультипликационный фильм «История игрушек» вышел на широкие экраны в 1995 году. Это первый анимационный фильм, созданный полностью с помощью трехмерных компьютерных технологий, что в свое время произвело настоящий фурор и перекроило все существующие на тот момент представления об анимации. А герои этого проекта полюбились миллионам детей по всему миру и стали желанными гостями на детских праздниках.

«История игрушек» вошла в историю анимации, как первый фильм, полностью смоделированный на компьютере, номинировавшийся на премию американской киноакадемии «Оскар» и побивший все рекорды кассовых сборов того года.

Как все начиналось

Созданию «Истории игрушек» предшествовал выход в 1998 году короткометражного фильма «Оловянная игрушка», который снял Джон Лассетер, аниматор, ставший впоследствии исполнительным директором компании Pixar. «Оловянная игрушка» получила свой заслуженный «Оскар», а Лассетер задумал широкомасштабный анимационный полнометражный проект. Но так как в одиночку профинансировать новое начинание было сложно, компания Pixar решила предложить сотрудничество корпорации Disney.

Работа была начата в 1991 году и продолжалась почти 4 года. В процессе были разработаны инновации, позволяющие создавать визуальные эффекты, несвойственные классической анимации. Над созданием фильма трудились 100 человек, которые неоднократно переписывали сценарий и создавали принципиально новое программное обеспечение. Сначала были нарисованы эскизы главных героев, для которых потом создавались виртуальные «скелеты», состоящие из множества подвижных частей, чтобы добиться максимальной правдоподобности. Каждый кадр обрабатывали 8 команд аниматоров, а таких кадров в общей сложности насчитали 115 тысяч. В результате такого труда получился уникальный анимационный фильм, получивший исключительно положительные отзывы даже самых строгих критиков и который признали национальным кинодостоянием.

Сюжет и главные герои

Главными героями этой увлекательной истории стали игрушки, принадлежащие мальчику Энди: рейнджер-астронавт Базз Лайтер, отважный ковбой Вуди, тираннозавр Рекс, поросенок Хэм, миссис и мисс Картошка, Спиралька. Это история об игрушках, которые всегда боялись надоесть Энди, оказаться ненужными своему хозяину, быть замененными другими. Базз и Вуди соперничают между собой и каждый из них хочет быть самой любимой и единственной игрушкой. Но по роковой случайности они однажды потерялись. Им придется пройти через множество испытаний и рискованных ситуаций, чтобы вернуться к Энди.

Некоторые из них в своем долгом и рискованном путешествии придется побороть свои страхи, научиться дружить и помогать друг другу, в чем-то они разочаруются, а где-то обретут новую надежду. Вместе они победят главного злодея – соседского мальчишку-хулигана, ломающего игрушки самыми изуверскими способами. И объединившись в борьбе против этого зла, у них получится преодолеть внутреннюю неприязнь друг к другу и найти Энди. Как и все сказки, это история с хорошим концом, которая получила свое продолжение во второй и третьей части этой удивительной «Истории игрушек». 

ОтменитьДобавить комментарий