Спирит - Душа Прерий

Мультики любят все, не только дети, потому как они интересные, забавные и дают возможность от души посмеяться и расслабиться. Но мало кто знает историю их создания, поэтому стоит акцентировать на этом внимание, ведь наверняка было множество интересных фактов.

История создания

За основу мультфильма была взята книга «Серебряный конь», автором которой является Элайн Митчелл. Но не вся история, а только часть, при этом ее сильно изменили. Чтобы создать настоящий шедевр режиссёры купили настоящего жеребца, породистого кигера-мустанга за достаточно крупную сумму, около 50 тысяч долларов. Это лошади испанских конкистадоров, обитающие отдельно от стаи. Именно он и стал прототипом для срисовки главного героя Спирита.

Спирит – обожает путешествовать, еще очень любопытен. Именно это и завело его в ловушку, из которой предстояло выбираться любыми возможными путями. Но он не собирался сдаваться, ведь в помощниках у него был пленный индеец, который в последствии и спас Спирита, ускакав на нем верхом. Также в мультфильме есть героиня Гроза, ставшая настоящей любовью жеребца.

Отзывы и критика

После выхода этой замечательной картины на экраны кинотеатров, последовало много комментариев и критики, но все они были исключительно положительными, потому как каждый зритель искренне переживал за судьбу Спирита. В действительности, данную картину сложно назвать непосредственно мультфильмом, ибо она отражает суть существования и имеет очень правдоподобный сюжет. После просмотра мультфильма, сеть разразилась многочисленными комментариями о том, что искусство анимации вышло на новый уровень. Критиков больше всего поразила красота природы и то, как выглядели лошади, они имели поистине невероятное сходство с настоящими скакунами.

Премьера собрала колоссальный бюджет, составивший не менее 80 тысяч долларов. В некоторых сюжетах были моменты как вестерна, так и приключений, нашлось место и комедии. Поэтому являясь настоящим воплощением шедевра, он сможет дополнить любой детский праздник.

Такой мультик, как «Спирит - Душа Прерий» хочется смотреть и смотреть, он привлекает внимание и поселяет в сердцах зрителей неподдельную доброту и любовь.

ОтменитьДобавить комментарий