Ледниковый период

Студия Fox выпустила поистине увлекательный, необычный и семейный фильм, который с радостью до сих пор пересматривают как дети, так и взрослые. Но на пути к такому успеху были определенные трудности, которые приходилось преодолевать и все-же картина «Ледниковый период» увидела мир, и в последствии, обзавелась дополнительными частями. История создания достаточно увлекательная, поэтому на нее стоит обратить внимание.

Как создали мультфильм «Ледниковый период»?

Идеей к созданию этого мультфильма послужило то, что в последнее время на экранах очень часто появлялись различные виды динозавров, но все прекрасно понимали – это уже не так интересно и увлекательно, как было сперва. Поэтому нужно было найти таких персонажей, которые смогут действительно затронуть зрителя и увлечь его просмотром. Очередной раз пересматривая историю эволюции жизни на Земле, работники студии Fox наткнулись на мысль, что можно создать мультфильм о самом главном венце природы – человеке, ведь он самое сильное существо на планете. Период, когда появились племена первобытных людей, мамонты и саблезубые. Поэтому было решено создать мультик, где будет идти рассказ о временах глобального похолодания, а именно о ледниковом периоде, такое же название и дали картине.

На момент съемок, компьютерная графика развивалась на ходу и имела большие успехи, значит и саму картину необходимо было подстраивать под формат, производя соответствующее качество. Главную роль в создании взял Крис Уэдж. Он хотел создать поистине уникальный шедевр, который оценили бы многие. Именно поэтому он основательно изучил множество информации о самом ледниковом периоде, немало почерпнув из этого, но большинство не пригодилось.

Проект мультфильма – это семейная комедия для всех возрастов, обязательно со счастливым концом. Поэтому задача стояла сложная, но вполне выполнимая.

Главные герои и озвучка

Прототип трех главных героев, которые спасают человеческого малыша взяли из фильма «Трое крестных». В роли героев – животные мамонт Манфред, саблезубый тигр Диего и ленивец Сид.

На втором плане люди, которые не умели говорить, потому как сама картина снималась именно про животных, а они знают люди никогда не говорят.

Главным преимуществом Мани были его глаза, поскольку он большой мамонт и сделать все движения изящными никак не получалось. Особой нотки добавил Рэй Романо, который его озвучивал, сам являясь комиком, он прибавил образу некой загадочности и интереса.

Голос Сида сделан довольно правдоподобно, потому как Джон Легуизамо, озвучивавший его, нашел интересную информацию о ленивцах – они постоянно прятали орехи за щеки, что и давало некую шепелявость. Эта идея приглянулась режиссерам, и они ее оставили.

Отдельным персонажем мультфильма выступает белка, Скрат, которая все время гоняется за орехом. Он получился некой постоянно движущейся силой сюжета.

Работа над картиной заняла много времени – несколько лет, но это того стояло, ведь успех получился удивительным. Даже сейчас при просмотре этого мультфильма можно хорошо посмеяться. Часто детский праздник оформляют в подобном стиле, развлекая детишек забавными персонажами.

ОтменитьДобавить комментарий