Бэмби

Трогательный диснеевский мультфильм «Бэмби» – любимое произведение для многих малышей и взрослых. Он заставляет понять людей, насколько хрупок и беззащитен мир животных перед жестокостью человека. 

Особенности мультипликационной ленты

Впервые мультфильм «Бэмби» увидела Великобритания в 1942 году. Эта история о взрослении олененка, его простых, но радостных открытиях, потерях, дружбе и любви.

Сценарий ленты написан на основе книги австрийского писателя Феликса Зальтена. В ней повествуется о жизни косули. Сценаристы косулю превратили в олененка, а сюжет смягчили, ориентируясь на то, что мультфильм будут смотреть дети.

Сначала планировалось снять художественный фильм, но в то время еще не умели снимать реалистичное кино о жизни животных в естественной их среде. Поэтому Уолт Дисней решил, что сюжет книги прекрасно воплотится на экране в виде мультфильма.    

Аниматоры постарались и вложили душу в создание образов ленты. Минималистический прием изображений зверей и простые природные зарисовки придали мультику особенное эмоциональное звучание. Образы мысленно можно дорисовывать, становясь соавтором ленты в процессе просмотра этой трогательной истории.

Герои в фильме немногословны, что тоже прибавляет ему особенной душевности и тепла.

Бэмби и его друзья

Принц Бэмби с рождения робкий, но благодаря верным друзьям попадает в разные интересные истории, мужает и со временем узнает, что главная опасность заключается в людях, которые охотятся на оленей. Его мама становится жертвой охотников. Он мечтает вырасти и стать таким же мудрым, сильным и смелым, как его отец Великий Князь.

Заяц Топотун и скунс Цветочек, олениха Фэлин – друзья Бэмби, вместе с главным героем взрослеющие и познающие мир. Их встречи в лесу всегда превращались в детский праздник, полный открытий и чудес.

Обобщенный образ Человека представлен источником всех бед лесных обитателей. Человек ни разу не появляется в кадре, но мы ощущаем его приближение в виде наступающих неприятностей, рушащих мир зверей, такой гармоничный и ясный. 

Интересные подробности

Аниматоры мультфильма стремились к максимальной достоверности. Студия была заставлена вольерами, где находились животные: живые олени, потешные еноты, задумчивые скунсы, мягкие кролики и горластые утки. Уолт Дисней пригласил лучших анималистов, которые рисовали зверей с натуры, посещали зоопарки и слушали подробные лекции об анатомических особенностях зверушек.

Уолт Дисней путешествовал по Аргентине, там он почерпнул восхитительные знания меняющейся красоты природы разных времен года.  

Пять лет аниматоры трудились над фильмом, миллионы рисунков были созданы, и лишь лучшие из них донесены до людских глаз. Над лентой работало больше ста сотрудников студии.

Мультипликационный фильм «Бэмби» – достояние мировой культуры и прекрасное наследие Уолта Диснея.

ОтменитьДобавить комментарий