101 далматинец

В 1961 году в свет вышла знаменательная картина студии Дисней - «101 далматинец», название в оригинале звучит, как «101 далматин». Этот мультфильм является поистине волшебной историей, в которой есть переживания, радость, грусть и волнение. Дети смотрят его с радостью и восторгом, а родители с умилением. Но можно предположить, что многие бы хотели узнать о истории возникновения самого сюжета, ведь он действительно завораживает.

История создания мультфильма

У писательницы Доди Смит было несколько щенков далматинцев, а если говорить точнее, то целых девять. Одного из них звали Понго, он и стал главным героем картины. Но через некоторое время одна из собак привела на свет 15 щенков, среди которых один оказался совсем плохим, его уже практически списали со счетов, но муж писательницы смог вернуть его к жизни. А сама история завязалась после того, как к в гости к Смитам заглянул знакомый и пошутил, как оказалось весьма удачно, что из шкуры собак может получится замечательное манто. Это и стало толчком к написанию книги о далматинцах.

История основывалась на том, что злодейка всячески пыталась поймать далматинцев, чтобы пошить из них себе красивую шубу, но все ее попытки были тщетными.

Через некоторое время Смиты продали всех щенков, а сама писательница передала на печать свои рукописи Главному Женскому Журналу, который и опубликовал этот роман, разбив его на несколько частей. После этого его сделали отдельной книгой, завоевывавшей читателей своим невероятно закрученным сюжетом.

Этот мультфильм до сих пор находится в топе по просмотрам и имеет большие продажи, а в 60-х годах побил все рекорды кассовых сборов, что было совершенно неудивительно.

Злодейкой является главная героиня Круэлла де Виль. Живёт в своем «нехорошем поместье» и строит коварные планы. Если уж говорить о ней, то невозможно не затронуть ее внешний вид. Конечно, аниматоры ее немного изменили, потому как в мультфильме она имеет серую кожу, черно-белые волосы с очень резким переходом. Облачена всегда в черное вечернее платье, красные перчатки и сапоги, так же образ дополняет изысканное манто и мундштук. В книге она выглядела несколько иначе – темная кожа, зеленое платье, короткая шубка из меха, дорогое украшение с рубином, а волосы всегда в скромном пучке, цвет такой же, его не изменили.

Отличия и особенности мультфильма

Мультфильм имеет несколько особенностей, а именно то, что в нем использовали всего три песни, так как в остальных их было гораздо больше. Количество пятен у далматинцев достигает колоссального числа – почти 6,5 миллионов – на Понго можно найти 72 пятна, Перлитта имела 68, а остальные щенки были одарены пятнами в количестве примерно до 32-х штук.

Эту замечательную картину любят все, и частенько включают ее просмотр в детский праздник, что всегда «на ура» воспринимается малышами.

ОтменитьДобавить комментарий