В поисках Немо

«В поисках Немо» - еще один удачный анимационный проект, появившийся в результате сотрудничества компании Pixar и корпорации Walt Disney. Этот анимационный фильм, который вышел в 2003 году, стал лауреатом премии американской киноакадемии «Оскар», лидером мирового проката и одним из самых кассовых фильмов мира своего периода.

Из истории создания

Сценарист и режиссер фильма «В поисках Немо» задумался о показе подводного мира в анимации еще в 1992 году, когда впервые посетил океанариум в Калифорнии. Но тот момент он был вторым аниматором в компании Pixar, в которой работал на тот момент уже 2 года. В основу сюжета «подводной» анимации он решил положить человеческую историю, которую ему подсказали его собственные отношения со своим сыном.

Уникальная правдоподобность показанного подводного мира стала возможной, благодаря серьезным исследованиям, которыми занимались все работающие над фильмом аниматоры. Многочасовое изучение работ Жака-Ива Кусто и телевизионных программ National Geographic, прослушанный курс ихтиологии от профессора Калифорнийского университета, научный подход ко всему, что касалось океана, рыб и воды вообще. Все усилия творческой группы не прошли зря – «В поисках Немо» стал общепризнанным мировым хитом, который не получил ни единого отрицательного отзыва, рецензии или оценки. А герои этой увлекательной анимационной истории узнаваемы детьми из разных уголков света, которые всегда рады им на своих детских праздниках.

Сюжет и главные герои

Действие разворачивается в районе Большого барьерного рифа, окруженного прекрасными тропическими стихиями. Именно здесь живет Марлин – одинокая рыба-клоун, воспитывающая своего единственного и горячо любимого сына Немо. Опасности, наполняющие большой Океан, сильно пугают Марлина, который старается уберечь своего сыночка от малейшей угрозы.

Но маленький любопытный Немо по случайности оказывается далеко от дома и своего отца и едва спасается от грозной рыбы-танка. Марлин решил отправиться на поиски, но понимая, что спасатель из него никудышный, просит помочь ему королевскую синюю рыбу Дори – забавное и страдающее потерями памяти существо, но зато самое доброе во всем Океане.

Героев этой увлекательной истории ждет длительное и интересное путешествие, во время которого зрители будут им переживать во время трудностей и опасностей и радоваться их победам.

Интересно, что...

Все члены команды Pixar, работающие над созданием «В поисках Немо» должны были обязательно иметь дипломы аквалангистов. Они обязательно должны были посещать океанариум, заниматься дайвингом и знать всех рыб в огромном аквариуме, стоящем в офисе компании.

Главный персонаж Немо впервые появился на широком экране в образе мягкой игрушки в анимационном фильме «Корпорация монстров», который вышел в прокат в 2001 году – за 2 года до появления «В поисках Немо». 

ОтменитьДобавить комментарий