Король Лев

Анимационная лента «Король Лев» принесла своим создателям колоссальный успех и огромную прибыль только за прокат почти в 770 миллионов долларов. Мультфильм получил много наград и знаменит песней, спетой Элтоном Джоном. Для россиян мультфильм перевел Андрей Гаврилов.

Рождение и жизнь мультфильма

Идея родилась на борту самолета. Было решено, что события его должны происходить в Африке. К реализации проекта приступили Джеффри Катценберг и продюсер Томас Шумахер. Джеффри Катценберг внес в сценарий некоторые моменты из своей жизни. Рабочим названием ленты было «Король Калахари». Линда Вулвертон целый год писала черновой сценарий, в результате чего название менялось несколько раз: «Царь зверей», «Король джунглей». 

Первоначальная задумка авторов – война бабуинов с лидером Шрамом и львов, Рафики – гепард, а Тимон и Пумба – лучшие друзья Симбы с детства, который никуда не уезжал из королевства, превращаясь в ленивого персонажа. 
Через полгода работы продюсеры решили сделать проект музыкальным. Поменялась и общая линия сюжета. Тема взросления и встречи с суровой реальностью становится окончательной, действие уже происходит в саванне, появляется окончательный вариант названия – «Король Лев».

Интересные подробности

Большая команда работала над проектом. Эскизов было создано более миллиона. Консультировал аниматоров эксперт в вопросах дикой природы Джим Фоулер. Творческая группа ездила несколько раз в Восточную Африку, чтобы добиться максимальной реалистичности в зарисовках природы и зверей.

И им это удалось. Зрители видят на экране бархатное небо, пылающие рассветы, освежающий дождь, необъятную саванну и вечнозеленые джунгли.

Голоса актеров подбирались тщательно. Льву свой голос подарил Джеймс Эрл Джонс, который умело может воссоздать львиный рык. Тимона и Пумбу озвучивали Натан Лейн и Эрни Сабелл, работавшие до этого вместе в мюзикле. Голосом Вупи Голдберг говорит в мультике гиена.

Землетрясение 1994 года, случившееся в Нортбридже, сильно повлияло на процесс создания ленты. Студию закрыли, пришлось дорабатывать дома. 

Благодаря компьютерным технологиям мультфильм зазвучал по-новому. Программа позволяла симулировать разные движения камеры. С помощью новых технологий изображалось освещение и создавался эффект пыли и других мелких частиц.

Главные персонажи и сюжет

Симба – наследный правитель. Дядя Симбы Шрам убивает своего брата в борьбе за власть. После гибели отца Симбу выгоняют с родной земли. Жизнь маленького Льва не похожа на детский праздник. Но лучшие друзья Льва кабан Пумба, сурикат Тимон и подружка Нала всегда рядом с Симбой и не дают другу погибнуть.

Симбе приходится многое преодолеть, он закаляется в испытаниях. Вместе с друзьями он возвращает свое законное место и становится настоящим Королем.

Счастливая развязка радует маленьких зрителей и еще раз доказывает им, что добро всегда побеждает.   



Добавить отзыв