Мама для Мамонтенка

Грустная и трогательная история о малыше Мамонтенке не оставляет равнодушным любого, кто знаком с мультфильмом.

Сюжет этой ленты основан на реальном происшествии. 1979 год для жителей Магаданской области был памятным. В этом году шли разработки месторождения золота. Шофер бульдозера при раскопке почвы обнаружил маленького мамонтенка, сохранившегося в мерзлой земле почти невредимым через несколько десятков тысяч лет. Никто не знает, что произошло с животным при жизни. Предполагают, что он упал в яму и не смог из нее выбраться. Мамонтенку даже дали имя – Дима.

В 1981 году режиссер Олег Чуркин снял мультфильм «Мама для Мамонтенка», в котором попытался создать счастливый финал истории маленького Димы.

В мультике Мамонтенок оживает, оттаивая в тепле, и начинает искать свою маму, как сделал бы любой ребенок в подобной ситуации. Озвучивает животное знаменитая Клара Румянова. Музыку к фильму написал Владимир Шаинский. Его песенка Мамонтенка чрезвычайно популярна и сейчас, она часто заказывается слушателями радио для своих родных в качестве поздравления. Эта песня сопровождает и любой детский праздник.  

Маму Мамонтенок отправляется искать в знойную Африку по подсказке плавающего Моржа. На льдине Мамонтенок Дима начинает свое путешествие через огромный необъятный океан под сопровождение трогательной песни о маме.  Животное проходит множество испытаний на пути к счастливому соединению со своей мамочкой.

Мультфильм создан для малышей, но многие взрослые плачут. Эта лента – напоминание для них, как важно быть с детьми рядом.

Песенка Мамонтенка в настоящее время – гимн для детских домов и других учреждений, где находятся дети без родителей.

ОтменитьДобавить комментарий