Фиксики

Сюжет

«Фиксики» – это маленькие человечки, которые живут внутри бытовых приборов, ухаживают за ними и в доступной для детей форме рассказывают об их устройстве. Они представляют собой добросовестных помощников: главные герои смазывают технику, чистят ее и исправляют различные поломки.

Создание проекта

Разработка продукта началась еще в 2006 году, но впервые на экранах страны отечественный мультсериал появился 19 декабря 2010 года на телеканале «Россия-1» в рамках вечерней программы «Спокойной ночи, малыши!». На период 2015 года Фиксиков транслируют также телеканалы «Детский», «Карусель», «Культура» и «Мульт». Мультфильм был снят по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», а воплотили произведение в анимационный сериал Александр Татарский и студия «Аэроплан». Рабочей командой уже отснято 114 серий, финал многосюжетной картины запланирован на 156 серию. Каждая новая серия посвящена какому-нибудь объекту техники: духовке, телевизору, фотоаппарату, компасу и другим приборам.

Герои

Всего главных героев 13, каждый из семьи не похож друг на друга по характеру, но все они рассказывают много интересного о предметах, которые окружают любого человека.

Симка – это девочка - фиксик оранжевого цвета в виде шестигранного болта. Слегка ироничный, но смышленый и активный персонаж, который хорошо разбирается в технике, любит демонстрировать свои знания и всегда придет на помощь к друзьям.

Нолик – это мальчик - фиксик голубого цвета в виде винта и по совместительству младший брат Симки. Герой часто попадает в неловкие ситуации, так как у него меньше опыта и знаний, чем у сестры.

Папус – это фиксик зеленого цвета в виде остроконечного болта, папа Симки и Нолика. Мастер на все руки, всегда готов на подвиг. В прошлом работал со сложной техникой на космодроме, часто вспоминает о своей юности.

Мася – это фиксик розового цвета в виде шурупа с круглой головкой, мама Симки и Нолика и жена Папуса. Она прекрасная хозяйка и жизнерадостный герой с уравновешенным характером.

Дедус – это фиксик коричневого цвета и дедушка Симки и Нолика, который носит две пары очков и преподает в классе у своих внуков. Он строг и требователен, но мудр и много чего знает.

ДимДимыч – это обычный мальчик восьми лет и друг Симки и Нолика, который по своей натуре – фантазер.  Он очень интересуется техникой, поэтому и любознателен.

Кусачка – это собачка ДимДимыча породы Чихуахуа, со скверным характером. Всегда защищает своих хозяев и недолюбливает фиксиков.

Жучка – это существо в виде паучка или жучка, молчаливое и безвредное, но очень эмоциональное. Живет в квартире и с интересом наблюдает за всем происходящим.

Файер – это мальчик - фиксик ярко-красного цвета в виде шестигранного болта, одноклассник Симки. Шустрый и изобретательный персонаж, которому всегда приходят в голову неожиданнее идеи. Про таких еще говорят «душа компании».

Игрек – это мальчик - фиксик фиолетового цвета в виде светодиодного болта. Учится в одном классе с другими фиксиками, ему под силу решить любую задачку, ведь он самый умный и рассудительный.

Шпуля – это девочка - фиксик желтого цвета в виде винта - барашека, учится в одном классе с Симкой, она же ее лучшая подруга. Она доброжелательна, всегда похвалит и поддержит, позаботится и придет на помощь к остальным.

Верта – это девочка - фиксик зеленого цвета в виде винта  с выпуклой головкой, самая красивая в классе. Всегда добивается того, чего желает.

Профессор Чудаков – это обычный человек и старый приятель Дедуса, который знает про существование фиксиков, но держит это втайне от других. У него своя лаборатория, куда фиксики приносят поломанные приборы.



Добавить отзыв