Как Львёнок и Черепаха пели песню

Всем известен забавный добрый мультфильм про Львенка и Черепаху, которые вдохновенно поют песню голосами артистов Олега Анофриева и Ростислава Плятта.

Иногда режиссера этой маленькой истории Инессу Ковалевскую спрашивают, о чем этот фильм. Она обычно отвечает: «Ни о чем». Гораздо важнее то, что он дарит радость и маленьким, и взрослым.

Началось все с того, что Сергей Козлов, детский писатель, сочинил сказки в стихах об Африке. Геннадий Гладков решил написать музыку к ним. Так и родился мультик, радующий уже не одно поколение милой непосредственностью своих героев.

Маленький Львенок, прогуливаясь, услышал «замечательную» песенку и решил присоединиться к Черепахе, напевая ее различными способами.   

Ни один детский праздник не обходится без просмотра любимой истории о Большой Черепахе и потешном Львенке, ставшими друзьями благодаря простой песенке.

Интересные моменты о съемках вспоминают мультипликаторы. Олег Анофриев, в очередной раз записывая свой голос, случайно спел вместо слова «лежу» на солнышке – «сижу». Когда он обнаружил свою ошибку, попросил перезаписать звук. Но режиссеру понравилась эта оговорка, и было решено оставить ее в мультфильме.

Художник долго трудился над образом Львенка с именем Ррр-Мяу. Животных было нарисовано множество, пока Инесса Ковалевская не выбрала самого озорного, с солнечной гривой, львенка.

Когда художественный совет принимал готовую работу, их все устроило, замечаний не было никаких, что случалось довольно редко.

Персонажи так всем понравились и полюбились, что скульптор из Раменского Олег Ершов создал им памятник, который можно увидеть на улице Левашова. Рядом с памятником бьет фонтан и всегда много детей, особенно в жару. Памятник ни разу не был испорчен. Это еще раз показывает необычайную популярность мультфильма.  

ОтменитьДобавить комментарий