Котенок по имени Гав

Хороший, качественный мультфильм – это всегда маленький детский праздник. В нем оживают забавные персонажи любимых детских книжек, которые читают мамы и папы, герои разговаривают на понятном для малышей языке, а живут удивительном мире, похожем на реальный, но более ярком и сказочном. Особенно нравятся детям мультфильмы с продолжением, где с персонажами случаются разные приключения, и им всегда помогает находчивость, смелость и оптимизм. Сюжеты вдохновляют детей, учат их справляться с любыми трудностями, потому что мультсказки всегда со счастливым концом.

Котенок по имени Гав

Одним из любимых мультфильмов у многих поколений детей остается «Котенок по имени Гав». В сказке удивительно все, и маленький голубоглазый котенок, и его странное имя «Гав», и приключения, которые случаются с ним и щенком Шариком. Но не менее удивительной стала история создания самого мультсериала.

Первый выпуск про котенка вышел на экраны в 1976 году. Он сразу полюбился многим малышам. В основу сюжета была положена сказка известного детского писателя Григория Остера. Режиссером-постановщиком выступал мэтр советской мультипликации – Лев Атаманов. Над запоминающейся внешностью забавного котенка работал художник-аниматор Леонид Шварцман. Именно он придумал, как будет выглядеть наш любимый Чебурашка и многие другие мультипликационные герои. Котенок, щенок, дворовой пес и мудрый черный Кот говорят голосами талантливых советских актеров, Татьяны Решетниковой, Марии Виноградовой, Романа Флиппова и Василия Ливанова.

В сказке рассказывается о смешных и нелепых ситуациях, в которые попадает малыш по имени Гав, как только выходит из дома. При этом, он уверен, что должен обязательно идти к неприятностям, так как черный Кот сказал, что они его ждут во дворе.

Мультфильм превратился в мини сериал, который состоял из 5 выпусков. Они выходили на экраны с 1976 года по 1982 год. Последняя серия была снята после смерти режиссера Атаманова, в ней два лучших друга, котенок и щенок, ищут себе хозяев. В сериях котенок расскажет, как правильно делить сосиски и почему грозы веселее бояться с другом.

Персонажи мультфильма учат современных детей настоящей дружбе и общению, помогают быть добрыми и отважными. Смешной и любопытный котенок, маленький и слабый, заражает не только детей, но и их родителей силой духа и оптимизмом. Именно поэтому мультфильм популярен и сегодня. Например, в Новокузнецке есть памятник «Сосиска дружбы», а на острове Кука были выпущены коллекционные монеты с изображением главных героев мультика.

ОтменитьДобавить комментарий