Маша и Медведь

«Маша и Медведь» - мультипликационный сериал, в короткие сроки заслуживший популярность. В чем же заключается главный секрет этого мультфильма, и почему он мгновенно полюбился и малышам, и их родителям?

История создания мультфильма

Это уникальный российский проект, идея которого родилась случайно. Главного аниматора Олега Кузовкова вдохновила веселая и активная девочка – с этого момента начался поиск денег на реализацию идеи. Вложенные средства окупились практически моментально – с первых серий мультфильм привлек всеобщее внимание.

Успеха удалось добиться благодаря нестандартному подходу – проект разительно отличается от других мультфильмов, выпущенных на экраны за последние годы. Положительные герои, веселые и легко запоминающиеся фразы, отсутствие негатива. Роль каждого персонажа тщательно продумана – особое внимание было уделено диалогам. Именно мультфильмы, в которых персонажи общаются исключительно при помощи жестов, завоевывают всеобщее признание – эта идея была взята на вооружение. Фраз немного, но большинство из них стали крылатыми и активно цитируются.

Роль Маши досталась Алине Кукушкиной – на тот момент ей исполнилось всего 6 лет. Но девочка продемонстрировала удивительный профессионализм, который окупился сполна – на данный момент она получила немало зарубежных контактов и активно работает в этой индустрии. В 3-м сезоне Алину заменила Варвара Саранцева, но «первая» Маша по-прежнему задействована в работе, но уже в качестве звукорежиссера.

По многочисленным просьбам фанатов появились «Машины сказки». Спин-офф был задуман, как «мультфильм на ночь». А вот «Машины страшилки» придутся по душе детям старшего возраста – дошкольникам и младшим школьникам.

Интересные факты и персонажи

  • Медведь – бывший артист цирка. До появления Маши вел спокойную и размеренную жизнь, занимаясь домом, огородом, наслаждаясь рыбалкой. Исполняет роль «воскресного папы» для озорной девчонки. Понимает человеческую речь, но общается исключительно жестами.
  • Маша – главная героиня. Активный, веселый ребенок, перевернувший жизнь всех обитателей леса. Её прообразом стала «Жихарка» - известная героиня советского мультфильма. Имеет сестру-близнеца по имени Даша, обладающую совершенно иным темпераментом и характером.
  • Заяц, белка, волки, медведица – лесные жители, каждый из которых обладает своим характером и особенностями. Некоторые сцены из жизни волка и зайца повторяют сцены из «Ну, погоди».
  • Действие происходит в Тюменской области – об этом свидетельствует индекс на конверте, полученном Машей.

Мультсериал транслируется в 3-х десятках стран и получил множество наград – маленькие зрители неизменно приходят от него в восторг. Реальные персонажи, а не вымышленные существа, обычные действия, которые выполняют герои, добрые и веселые песни – эта картина учит добру, дружбе и взаимопомощи.

ОтменитьДобавить комментарий