Warner Brothers

Компанию «Warner Brothers» основали четыре родных брата. Их родители были иммигрантами из России. Свою первую кинематографическую деятельность братья Сэм, Джек, Гарри и Альберт Уорнер начали в американском штате Пенсильвания. Они организовывали показы черно-белого кино для рабочих со всей округи. В 1903 году им даже удалось подготовить к открытию свой первый кинотеатр «Каскад».

Эволюция от малого к великому

Первой серьезной фирмой, которую создали четыре находчивых молодых человека, стала организация «Duquesne Amusement & Supply Company». В ее развитие братья вкладывали силы и средства. Они активно внедряли в дело все инновационные разработки, относящиеся к киноиндустрии. Спустя несколько лет фирма завоевала еще четыре штата, и принесла братьям бешеный успех.

От проката фильмов Уорнеры перешли к производству собственных кинолент. В 1918 году первая компания семьи трансформировалась в известную всем «Warner Brothers». Место для офиса нового детища было выбрано не случайно, ведь Бульвар Заката в Голливуде сам по себе сулил большую удачу. Тогда, впервые, братья разделили свои обязанности, старшие руководили финансовыми вопросами, а младшие создавали фильмы.

Невероятно, но факт

Основатели «Warner Brothers» внесли огромный вклад в историю кино. Из всех разнообразных направлений, которыми они занимались, стоит выделить следующие:

  • Звуковое кино. Данная новинка с осторожностью принималась другими компаниями, но Уорнеры увидели в ней возможность к обогащению фильмов и мультфильмов звуковым сопровождением. Ими был снят первый в мире озвученный фильм «The Terror». История Эдгара Аллана По, положенная в основу ленты, завоевала любовь зрителей и одобрение критиков.
  • Цветные фильмы. Цветные кадры на экране также являются заслугой компании «Warner Brothers». Небывалую популярность приобрел фильм «Певец Джаза», но братья не присутствовали на его премьере, а все потому, что умер Сэм Уорнер. Так основателей великой кинокомпании осталось трое.
  • Невероятная мультипликация. Наши с Вами современники до сих пор в восторге от Багза Банни и утки Даффи Дака. А зрители тех времен просто не могли оторвать взгляда от экранов, настолько мультфильмы с джазовыми мотивами были красочными и динамичными. Когда братья Уорнеры выпустили серию «Том и Джерри», публика рукоплескала им с огромным восторгом. До сих пор на детский праздник приглашают аниматоров в костюме наглого кота и находчивой мыши.

Непростые времена

         Деятельность «Warner Brothers» распространялась не только на производство лент. Компания владела сетью кинотеатров, звукозаписывающих студий. И даже Вторая мировая война не сильно отразилась на развитии и доходах компании. Во время военных действий многие актеры смогли получить мировую известность благодаря именно братьям Уорнерам.

         Неожиданно, тяжелыми для компании стали те периоды, когда Верховный суд США в 50-х годах заставил всех киногигантов разделить производство фильмов и их прокат. Доходы братьев резко упали. Впрочем, положение спас один из братьев. Джек прикинулся неизвестным инвестором, и выкупил всю компанию у банков. Таким образом, мировой бренд «Warner Brothers» остался семейным делом.

         Когда последний из братьев решил отойти от дел, он продал компанию канадской фирме. И в результате многочисленных слияний на свет родилась новая компания «Time Warner». Она подарила нам «Гарри Поттера», «Матрицу» и «Шерлока Холмса», а также множество новых лент и мультфильмов. Успешное начало заложило основу для успешного продолжения, развитие легендарной «Time Warner» продолжается и сегодня. 



Добавить отзыв