Marvel Entertainment

Капитан Америка, Человек-Паук, Человек-Муравей, Халк Невероятный, Железный человек, Фантастическая Четверка – любой современный ребенок знает этих фантастических персонажей и целые альянсы, состоящие из них, наперечет.  Пожалуй, ни один детский праздник сегодня не обходится без участия этих знаменитых борцов со злом во всем мире.

А вот о том, благодаря кому или чему они появились на свет и стали столь популярны, задумывается далеко не каждый. А между тем, у всех этих супергероев и сверхлюдей общий «родитель».

С чего все начиналось

Американская корпорация Marvel Entertainment LLC начала свою работу в годы Великой Депрессии, выпустила множество популярных комиксов во время Второй Мировой Войны, и до сих остается одним из лидеров в индустрии развлечений не только в США, но и на мировом рынке. Создателем компании стал весьма известный в то время издатель журналов Мартин Гудмэн.

Организация продолжительное время состояла из 2-х основных подразделений: Marvel Comics и Marvel Studios. С недавнего времени студия Marvel, занимающаяся различными теле- и кино проектами, стала частью Walt Disney Studios. Благодаря ее почти 70-летней деятельности на широкие экраны вышли всемирно известные персонажи комиксов, созданных компанией Marvel Comics.

О первом и важнейшем подразделении корпорации хочется сказать немного больше. Эта американская компания, издающая комиксы, заслуженно получила от своих почитателей титул «Дом идей». Ей принадлежит более 5000 различных персонажей, более или менее известных, имеющих свой неповторимый характер и необычные способности, сражающихся на стороне добра и зла. В архиве Marvel Comics более 2500 комиксов. За годы своей работы вплоть до настоящего времени издательство не только не потеряло, но и укрепило свои позиции, став неоспоримым лидером в данной области, тогда как многие конкуренты давно сошли с дистанции.

Тернистый путь: взлеты и падения

Нельзя сказать, что компании на всех этапах ее развития сопутствовал бессменный успех. Этот путь скорее носил зигзагообразный характер. В 30-е и 40-е годы прошлого века Marvel Entertainment LLC росла и развивалась очень успешно, тогда как в 50-е ее деятельность резко пошла на спад. Основной причиной тому стала глобальная потеря интереса к приключениям супергероев и людей, наделенных необычными способностями. В 60-е года предприятие снова набирает обороты благодаря команде редакторов, писателей и художников, которой удается найти новые интересные современной аудитории образы сверхчеловека. Именно в это время на арене появляются небезызвестная Фантастическая Четверка и любимый детьми всего мира Человек-паук. Начало 70-х ознаменовалось затишьем в индустрии создания комиксов и отразилось на финансовой стабильности Marvel Entertainment. Но уже к концу десятилетия положение дел в компании значительно улучшилось, благодаря новым хитам и созданию собственной сети магазинов (раньше комиксы компании распространялись в основном через газетные киоски). 80-е годы 20-го века можно смело назвать возрождением и расцветом издательства. За эти 10 лет произошло невероятное количество изменений в деятельности компании: смена главного редактора, выпуск новой линейки комиксов, покупка анимационной студии, запуск новых сериалов и мультфильмов по сюжетам популярных комиксов, и наконец, продажа издательства и студии Marvel в 1986 году. Все эти нововведения пошли лишь на пользу делу. В 90-х предприятие не только поправило свои финансовые дела, но и стало купаться в лучах мировой славы.

В 21-м веке компания Marvel по-прежнему популярна, шагает в ногу со временем, активно использует новейшие технологии в своем деле и находится на гребне успеха! 

ОтменитьДобавить комментарий