Индустрия развлечений для детей приносит прибыль – поняли американцы ещё в прошлом веке. Так в 1979 году появилась компания «Nickelodeon».

Создатели эпохи мультфильмов

Тогда, в восьмидесятых, передачи по кабельному каналу шли 12 часов в день. Первое время «Nickelodeon» работал без рекламы, потому что был частью компании «Warner Brothers». В 1985 году каналу пришлось переходить на круглосуточное вещание из-за появившихся конкурентов. Так появился Nick at Nite – настоящий детский праздник, ночной блок с мультфильмами. После многих перепродаж канала его выкупили основатели – концерн фильмов и сериалов с вековой историей.

«Nickelodeon» славится собственными мультсериалами. Однажды компания даже обогнала «Дисней» в кинотеатрах: канал выпустил мультфильм «Ох уж эти детки», продал франшизу на создание полнометражного фильма. Лента собрала в США 100 миллионов долларов, обогнав диснеевские картины. Интересный факт – Губка Боб и его друзья Патрик и Сквирфард тоже родились из-под пера мультипликаторов «Nickelodeon». С 1990 года мультфильм «Губка Боб квадратные штаны» не теряет популярность. Также этому каналу мы обязаны созданием вселенной «Черепашек Ниндзя», обучающим мультфильмам о Даше Путешественнице.

Студия «Nickelodeon Movies» с начала века создала свыше 50 полнометражных фильмов. Это всем известные «Рога и копыта», «Спайдервик: хроники», «Джимми Нейтрон. Вундеркинд», «Повелитель стихий». С 14 января в кинотеатрах будет идти фильм «Элвин и бурундуки: грандиозное бурундуключение». Четвертая часть истории о забавных и смелых зверьках и их друге Дэйве расскажет о проблемах повзрослевших героев.

В ТВ-программе канала есть новые мультфильмы для дошкольников и детей школьного возраста, молодёжные сериалы и сеансы повторного показа любимых мультиков. Сейчас на ТВ идёт «Клуб Винкс» и «Тотали Спайс», «Колдовская история» и «Пингвины Мадагаскара» и ещё больше 30 разных мультфильмов и сериалов.  

Сегодня «Nickelodeon» продолжает производить развлекательный контент, умело миксуя его с образовательными программами. Канал продвигает детские научные конкурсы, где нужно делиться собственными изобретениями (умники с Nickelodeon), транслирует программы, помогающие выучить языки (Игроделы на английском). Есть на канале и образовательный блок для дошкольников – Nick Jr.

Изменяя детский мир

На русском сайте «Nickelodeon» можно найти мультфильмы из ТВ-ротации, пройти задания во флеш-играх и тестах, поучаствовать в конкурсах и даже скачать мобильное приложение. Забота о телезрителях и постоянно подогреваемый интерес – вот секрет многолетнего успеха канала. Например, стоит только нарисовать занимательную историю про Губку Боба, и выиграешь подарочный сертификат на детскую одежду. Чем не праздник для фанатов мультфильма?

Канал представлен и в соцсетях, что окажется интересным детям постарше. А родители будут спокойны, зная, что чадо в интернете смотрит весёлые видео и участвует в викторинах, а не читает вредную информацию. У компании есть активно продвигаемая акция детского волонтёрства – «Никелодеон - Вместе к лучшему». На сайте дети берут идеи добрых дел, воплощают их в жизнь и пишут об опыте. Пользователи голосуют за самый трогательный и нужный проект, а победитель получает поездки в места, где детский праздник – реальность, встречается со своими кумирами и привозит много ценных призов от спонсоров.

«Nickelodeon» - лидер рынка детского ТВ в 22 странах, и он не мог бы им стать без большой и полезной программы не только на ТВ. Поэтому наш совет – включайте канал и погружайтесь в яркий и интересный мир.

ОтменитьДобавить комментарий