Blue Sky Studios

«Blue Sky Studios» - знаменитая американская мультипликационная студия, подарившая миру многих персонажей.

Как все было

История «Blue Sky Studios» началась зимой 1987 года. Ее основателями выступили К. Уэдж и В. Гополакрашнан, а штаб-квартира находилась в Уафт-Плэйнсе, штат Нью-Йорк.

80-е и 90-е годы прошлого века прошли над производством рекламных роликов для телевидения. Также студия работала над визуальными эффектами для кинофильмов. За этот период было выпущено свыше 200 анимационных роликов для знаменитых американских компаний (Крайслер, Марс, General Foods, Texaco), а также для корпуса морских пехотинцев Соединенных Штатов.

Через 10 лет, кинокомпания «20th Century Fox» приобрела «Blue Sky Studios». Ее объединили с VIFX, а штаб-квартиру перенесли в Лос-Анджелес. Тогда она работала над визуальными эффектами для кинофильмов. Но когда VIFX была продана, занялась производством исключительно анимационных фильмов.

С начала 2009 штаб-квартира «Blue Sky Studios» переезжает в Гринвич, штат Коннектикут.

К 75-летию «20th Century Fox» студия анимирует ее логотип. Он впервые появляется на премьере знаменитого фильма «Аватар».

Фильмы, завоевавшие любовь миллионов

Для малышей всего мира мультфильмы от «Blue Sky Studios» - настоящий детский праздник. Детвора вместе с родителями готова пересматривать полюбившиеся им картины по несколько раз.

Студия выпустила 10 полнометражных и 6 короткометражных анимационных фильмов.

Ледниковый период

Безусловно, наибольшей популярностью пользуется «Ледниковый период». Над созданием первых трех частей работали режиссеры Крис Уэдж, Карлос Салдана. А вот режиссерами четвертой части выступили Стив Мартино, Майк Турмайер.

Осенью 2011 вышел специальный телевыпуск «Ледниковый период: Гигантское Рождество», продолжительностью 26 минут.

Премьера пятой части «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» запланирована на июль 2016 года. Режиссером выступил Майк Турмайер, к которому присоединился Гален Т. Чу.

Рио

Не меньшей популярностью пользуются обе части этого фильма. Режиссер - Карлос Салдана. По его словам, он задумывался как квадрология. Поэтому, вероятнее всего, выйдет еще две части «Рио».

По словам режиссера, студия планирует каждые полгода выпускать по эпизоду продолжительностью 30 минут. Они будут рассказывать об отдельных персонажах. Кроме этого, планируется выпуск мультипликационного сериала «Рио».

Другие работы

Также вышли мультфильмы «Роботы», «Хортон», «Эпик».

Осенью прошлого года состоялась премьера «Снупи и мелочь пузатая в кино». Его основой явились комиксы «Peanuts». Его выход был приурочен к 65-летию комикса, а также к полувековому юбилею первого мультфильма «Рождество Чарли Брауна». Режиссером выступил Стив Мартино.

Новые проекты

Студия не останавливается на достигнутом. Она стремится радовать маленьких почитателей своего творчества, готовит новые премьеры.

Так, на апрель 2017 запланирована премьера мультфильма «Фердинанд». На март 2018 - премьера фильма «Анубис», от Карлоса Салдана.

Планируется выпустить картины «Дворняги» и «Пришельцы из космоса».

Герои мультфильмов от «Blue Sky Studios» постоянно встречаются ребенку. Они изображены на футболках, посуде, упаковках сладостей. Дети любят постеры с героями «Ледникового периода», «Рио», «Роботы». Все  с нетерпением ждут продолжения полюбившихся историй и выхода новых.



Добавить отзыв