DreamWorks Animation SKG

Переводится с английского языка «DreamWorks» как «Фабрика Грез». Эта известная во всем мире американская кинокомпания разрабатывает, продюсирует и выпускает в прокат большое количество фильмов для детей и взрослых, анимационных фильмов, телевизионных программ и видеоигр. На счету корпорации имеется не один десяток кинокартин, кассовые сборы каждой из которых превысили планку в 100 миллионов долларов США.

Немного истории

Основана «Фабрика Грез»  была в 1994 году, когда Джеффри Катценберг покинул The Walt Disney Company и, совместно со Стивеном Спилбергом и Дэвидом Гиффеном, основал новую киностудию. В развитие молодого проекта вначале было вложено 33 миллиона долларов, затем еще 500 миллионов (основателем «Майкрософт» Полом Алленом). Таким образом, у DreamWorks Pictures появилась возможность запустить сразу несколько направлений деятельности: разработка видео и компьютерных игр, платформа мультипликации, фильмы и сериалы.

Первый полнометражный кинофильм компании – «Миротворец», вышел в прокат в 1997 году. Главные роли в нем сыграли американские звезды Джордж Клуни и Николь Кидман. Уже в 1999 году кинокорпорация получила свой первый «Оскар» за фильм «Красота по-американски».

По словам Дэвида Гиффена, кинокомпания дважды чуть не разорилась: из-за маленьких кассовых сборов фильма «Синдбад. Легенда семи морей» и чрезмерно большого тиража мультфильма «Шрек-2».

Раздел анимации

DreamWorks SKG – самостоятельный анимационный раздел концерна, который выпустил свой первый полнометражный мультфильм в 1998 году («Муравей Антц»). Такие анимационные разработки, как «Принц Египта», «Шрек» и его сиквелы, «Мадагаскар», «Подводная братва», знакомы каждому взрослому и ребенку во всем мире.

Во время просмотра этих фильмов во все семьи приходит настоящий детский праздник, с его добрыми переживаниями, положительными эмоциями, ожиданием победы и чувством справедливости. Компания подарила детишкам всего мира множество радостных предвкушений, которые благотворно влияют на детскую психику, помогают адаптироваться в современном мире, показывают силу любви и добра.

Мультфильмы DreamWorks SKG – это множество захватывающих историй на любой вкус. Дети всех возрастов с неиссякаемым интересом пересматривают короткометражные и полнометражные сказочные анимации. Уже в январе текущего года (2016) мировой кинематограф предложил маленьким зрителям посмотреть фильм «Кунг-фу панда 3», о новых приключениях полюбившегося отважного и смешного мультгероя.

Прямо сейчас киностудия работает над такими проектами, как «Тролли», «Малыш босс», «Как приручить дракона 3», «Мадагаскар 4». Премьера первого анимационного продукта планируется на 4 ноября этого года, а последний из списка фильм можно будет увидеть в мае 2018. В декабре прошлого года Стивен Спилберг объявил, что заниматься прокатом новинок от DreamWorks теперь будет Universal Pictures, а не Disney, как это было ранее.

Уже больше десяти лет мультипликационные фильмы компании изготавливаются при помощи новейших компьютерных технологий, которые постоянно обновляются и совершенствуются. Раньше анимации были либо рисованными («Принц Египта», «Побег на Эльдорадо») либо выполненными в технике пластилиновой мультипликации («Побег из курятника», «Смывайся»).

Продукция «Фабрики Грез» – это, несомненно, радость и праздник в каждом доме, который не зависит от внешних обстоятельств и экономических встрясок. Любимые персонажи сказочных миров, всегда поддержат мальчиков и девочек, помогут им верить в чудеса, подарят надежду и теплоту.

ОтменитьДобавить комментарий