День, который запомнится навсегда

В любом возрасте мы воспринимаем День рождения как волшебный праздник. Загаданные в эту дату желания сбываются, улыбки и пожелания многократно возвращаются. Детишки же ждут от «того самого дня» как можно больше чудес. Их может подарить детский аниматор на День рождения ребёнка.

Эта профессия не нова – в ней есть отголоски советского вожатого, культмассовика-затейника. Но к детскому аниматору предъявляются куда большие требования, чем к обычному ведущему праздника или даже тамаде.

Какой должен быть идеальный аниматор на День рождения ребёнка?

  • Улыбчивый, активный. Своим поведением он призван «заводить» детей, вовлекать их в общее действо;
  • Соответствовать своему герою. Даже если Жасмин будет играть заслуженная актриса, но в преклонном возрасте, это вызовет смешанные чувства. К тому же, детям ближе молодые люди, как парни, так и девушки, они вызывают доверие и желание общаться. К этому пункту также относится внешность – Ариэль должна быть с красными (рыжими) волосами или в парике, та же Жасмин – со смуглой кожей. Именинник и его друзья верят, что к ним в гости придут настоящие любимые герои, и в этом детскую компанию нельзя разочаровывать;
  • артист должен быть стрессоустойчивым, находчивым. Часто бывает, что на празднике что-то пошло не так, и найти выход из неловкой или неприятной ситуации – задача всех взрослых, и аниматора в том числе;
  • базовые медицинские и психологические знанию будут плюсом в выборе актёра на праздник.

Кого выбрать среди большого разнообразия героев? Старайтесь пригласить человека в том костюме, о котором вы много знаете. Родители должны быть уверены, что персонаж мультфильма или сказки – герой положительный, без вредных привычек, с него можно брать пример. В идеале это – ожившая картинка отечественных мультиков или книг. С такими аниматорами в игру охотнее включатся и взрослые. Для небольшого детского коллектива хватит одного аниматора, с классом/группой ребятишек справятся 2-3 артиста.

Индивидуальный подход к каждому юному гостю

Аниматор на День рождения ребёнку может прийти как с небольшим поздравлением, так и с 2-3 часовой шоу-программой. Помните, что для чад детсадовского возраста длинные развлечения будут утомительными, старшим школьникам – неинтересны. В подборе персонажа также важно думать о предполагаемых гостях праздника. Планируются «девчачьи посиделки»? Зовите Фей Винкс, Русалочку, Рапунцель. Маленькие мужчины же будут в восторге от Железного человека и других супергероев, оживших «Тачек» или «Робокаров».

Позаботьтесь о том, чтобы герой принёс с собой подарок. Ваш ребёнок очень этого ждёт! Даже если «основной» презент уже вручили родители с утра, пусть аниматор наградит виновника торжества небольшим сувениром. Запомнится тематический подарок: «волшебная палочка» из рук чародея, корона или другое украшение от принцессы.

В агентстве «Detsky-prazdnik.ru» вы найдёте «того самого» аниматора, который сделает детский праздник незабываемым. При этом мы гарантируем искромётное качество профессионалов по адекватной цене. Почему? Потому что это наше призвание.

ОтменитьДобавить комментарий