Пчелка Майя

Забавную пчёлку Майю с Колокольчиковой поляны придумал детский писатель Валдемар Бонселс в 1912 году. Изначально книга имела совершено иной характер, далёкий от детской тематики. Это скорее была философская притча с неоднозначным политическим подтекстом. В 1923 Вольфрам Юнгханс экранизировал книгу. Примечательно, что главные роли в этом фильме исполнили настоящие насекомые!

Первую мультипликационную версию, адаптированную для детской аудитории, создали японские аниматоры в 1975 году. Всего вышло три сезона о приключениях Майи и её друзей. Российские зрители увидели её на своих экранах только в начале девяностых. В 2012 году был снят мультсериал в формате 3D. Регулярно геймдизайнеры разрабатывают десятки новых игр по мотивам приключений пчелы Майи: головоломки, пазлы, раскраски, квесты, аркады.

Осенью 2014 австралийские мультипликаторы представили анимационную полнометражную ленту под названием "Новые приключения пчёлки Майи". Её стиль трудно определить однозначно. В сюжете тесно переплелись фэнтези, приключения и весёлые комические моменты. Детям всех возрастов будет интересен не только сюжет, но и красивая графика, броские цвета, зажигательные мелодии саунд-треков. Внешний вид персонажей не совсем совпадает с нашими традиционными представлениями о том, как выглядят насекомые. Они больше похожи на героев аниме - с огромными глазами и выразительной мимикой.

Помимо развлекательного момента, фильм несёт и серьёзную смысловую нагрузку. В лёгкой игровой форме юные зрители получают первые уроки дружбы, доброты, взаимовыручки. На наглядных примерах дети познают важность позитивных отношений в коллективе, необходимость развивать свои таланты и пополнять багаж знаний.

Главная героиня - юная пчёлка. Она очаровательна, любознательна и бесстрашна. Любой ценой Майя стремится познать окружающий мир и приобрести новых друзей. Родители пытаются удержать её, постоянно напоминают о том, что за пределами улья может произойти любая неприятность. Однако неугомонная забияка мало прислушивается к советам родных и стремится почаще улизнуть из дома. Всякий раз во время прогулки с маленькой пчёлкой и её приятелями происходят невероятные случаи.

Персонажи "Пчёлки Майи" - отдельный, совершенно особенный мир. Чудные насекомые: пауки, пчёлы, гусеницы, шершни, бабочки, осы обладают каждый своим характером, привычками, симпатиями. И далеко не все из них - положительные герои. Например, злые шершни пытались однажды уничтожить родной улей Майи. Лишь храбрость и смекалка пчёлки смогли помешать злодеям осуществить свой коварный план. А ещё её великолепная семёрка друзей: верный Вилли, бойкий и прыткий кузнечик Филипп, рассудительный червяк Макс, немного чудаковатая паучиха Текла, отважный жук Курт, мудрая наставница пчела Кассандра.

ОтменитьДобавить комментарий