Лунтик и его друзья

«Лунтик и его друзья» – анимационный сериал российского производства, который отлично подойдет для досуга малышей дошкольного возраста. Действие в истории о четырехухом существе – Лунтике – свалившемся с Луны на Землю происходит на лесной поляне, поэтому не стоит удивляться тому, что создатели мульта в качестве персонажей выбрали мелких животных, представляющих собой детей и взрослых. В этом мультипликационном сериале показан детский взгляд на мир, в нем совершенно отсутствуют отрицательные персонажи. В каждой маленькой серии разворачивается своя поучительная история.

Как все начиналось

Идея создания мультсериала о чудаковатом пришельце Лунтике пришла в голову Александру Боярскому, директору известной российской студии «Мельница». Вместе с ним над этой мультипликационной картиной работали сценарист Сарра Ансон и художник Дарина Шмидт. Гендиректор канала «Россия» Антон Златопольский живо воспринял свежую идею и одобрил замысел. Мультсериал «Луттик и его друзья» первоначально предназначался для популярной телепередачи «Спокойной ночи, малыши».

Поначалу длительность одной серии составляла 4,5 минуты. Постепенно этот показатель увеличили до 6 минут. Эпизоды из жизни Лунтика и друзей можно смотреть в произвольном порядке. У каждой серии мультсериала есть свой законченный сюжет.

Главные персонажи

Лунтик – малыш-пришелец, который буквально свалился на головы других героев мультипликации с Луны. Добрый, гостеприимный, отзывчивый, всегда готов прийти на помощь. Лунтик – ребенок. Он еще не понимает многих элементарных вещей, но вовсю старается осмыслить каким образом устроен мир вокруг. Малыш нередко попадает в неловкие ситуации, но старается выйти из них, не причинив никому зла и не доставив окружающим неудобств. Он нередко наведывается к жителям пруда, поскольку умеет дышать под водой. У каждого ребенка обязательно есть любимая игрушка, и Лунтик в этом случае не исключение. Его Луня имеет невероятную схожесть с хозяином, появляется в нескольких сериях мультсериала.

Кузя – сообразительный и находчивый, очень подвижный кузнечик, который по сюжету является одним из лучших друзей Лунтика. Невероятно активен. Любит приключения и нередко совершает плохие поступки. Когда взрослые говорят нельзя, часто делает наоборот. Кузя первым начинает дружить со свалившимся с Луны малышом и активно делится с ним своими знаниями об окружающем мире. 

Мила – обидчивая, но очень вежливая и добрая божья коровка. Милая девчушка знает много забавных игр и всевозможных развлечений. Симпатизирует Пчеленку. В некоторых ситуациях ведет себя неправильно по отношению к другим ребятам, а затем без зазрения совести спирает все на Вупсеня и Пупсеня.

Пчеленок – друг Лунтика, который никогда не бросит в беде. Умный и обстоятельный малыш исправно посещает пчелиную школу и слывет там лучшим учеником класса. Уважительно относится к старшим. Имеет трепетные чувства к Миле.

Вупсень и Пупсень – два брата-гусеницы. Никогда не разлучаются друг с другом. Различить их можно по атрибутам одежды. Считают Лунтика и его друзей малышней и ведут себя очень невоспитанно. Известные пакостники всегда находят себе неприятности, но и им не чужды детские радости.

Присутствуют в мультсериале и «старшие» персонажи: добрая пчела Баба Капа, дождевой червь Корней Корнеевич, трутень Генерал Шер, паук Дядя Шнюк. Взрослые следят за порядком в лесу и часто дают малышам полезные советы.

В мультике представлена многочисленная армия второстепенных персонажей в обличье бабочек, пиявок, жаб, пчел, черепах, рыб, раков, жучков, муравьев, светлячков, червячков, букашек.

На данный момент у маленьких телезрителей есть возможность просмотра с первого по восьмой сезон мультсериала «Лунтик и его друзья», общее число эпизодов которых уже перевалило за полсотни.

ОтменитьДобавить комментарий