Железный Человек

Знаете ли вы, что харизматичный и обаятельный баловень судьбы Тони Старк – Железный Человек, который полюбился миллионам зрителей по всему миру благодаря одноименному фильму, был создан как герой комикса.

В 1963 году аниматоры Дон Хенон и Джен Кирби впервые представили Iron Man на страницах популярных комиксов Marvel. За 332 выпуска, которые разлетались с полок магазинов за несколько часов после доставки, был сформирован мир, в котором Toni Stark не вымышленный персонах, а реальный человек.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Образ Тони Старка был «списан» с известного в 50-х годах ХХ столетия бизнесмена, разработчика, находящегося в поиске приключений, Говарда Хьюза. В нем был идеализирована вариант американского промышленника.

Унаследованная Тони Старком от отца компания, занималась выпуском оружия, но постепенно переквалифицировалась на создание электроники и компьютерных разработок.

Способности

По рождению Старк – обычный человек, какие-либо суперспособности ему не присущи. Но, талантливый инженер с лихвой компенсирует этот недостаток развитым интеллектом. Известно, что в 15 лет юный вундеркинд поступил в  политехнический университет Массачусетса. В одном из комиксов упоминается, что боевым искусствам будущего Железного человека обучал его товарищ Джеймс Род. 

В более поздних выпусках комиксов рассказывается о том, что после коллапса своей нервной системы Старк заменил ее на новую (искусственную), приобретя сверхчувствительности и возможность ощущать биологические процессы, происходящие внутри организма.

Костюм

Когда харизматичный красавец предстает перед публикой в костюме железного героя – это настоящий детский праздник!

За 50 лет истории Iron Man, персонаж сменил множество костюмов – от первого, собранного из металлолома в плену пустыни, до ставшего его визитной карточкой красно-желтого, разработанного легендой индустрии комиксов Стивом Дитко.

Всего в истории комиксов фигурирует не более 60 костюмов, каждый из которых был создан для конкретного события либо обладал специфическими способностями (водонепроницаемость, повышенная прочность, мощность и т.д.).

Любовные интриги и перипетии

Необходимость создания образа Тони Старка для семейной аудитории и детей от 12 лет привела к тому, что в трилогии о Железном Человеке, романтические отношения у него складываются только с Пеппер Потс – секретаршей и личной помощницей миллиардера.

История закончилась хэппи эндом, Пеппер вышла замуж за своего шефа и до конца жизни была его верным другом.

Что же касается мимолетных увлечений Старка, то за период существования комиксов о нем, героинь, крутивших романы с супергероем, насчитывается не менее двух десятков – это дочери его врагов, девушки с незаурядными способностями – Оса и советская шпионка Наташа Романова.

История жизни и приключений Toni Stark, облаченного в костюм Железного Человека, вызывала неподдельный интерес нескольких поколений детей и подростков. Отвага и желание помочь делают этого героя бессмертным.

ОтменитьДобавить комментарий