Супермен

История началась с того, что два фанатика научной фантастики Джо Шустер и Джерри Сигал из Кливленда, решили создать персонажа, который покорит известные газеты и журналы того времени своим участием в комиксах. Путь к мечте оказался не прост.

Первая версия вышла в свет под названием «Власть Супермена». А в 1933 году Супермен завоевал отдельный журнал с комиксами. Там ему отводилась роль отъявленного подлеца. Ни первая, ни вторая части не привели издателей к успеху, но сформировали в их головах чёткое представление о том, кого именно они решили показать миру. После этого началась усиленная работа над третьим персонажем.

Существует версия о ночном видении Сигала. Ночью 1934-го он во сне увидел настоящего мачо-супергероя, который вёл борьбу за веру, правду и Америку. Наутро Джерри просто дождался своего друга Джо Шустера и им оставалось только приготовить бумагу и чернила.

Четыре года безуспешных скитаний привели к тому, что издатель M.C.Gaines порекомендовал D.C.Comics свежую идею в виде Супермена. Тогда и начал развиваться по ветру длинный плащ супергероя, история которого из газетной полоски перекинулась первый выпуск свежего журнала. Это был первый юноша со сверхспособностями.

К 1939 году вся Америка была покорена молодым, красивым парнем, который вытаскивал людей из огня, останавливал грабителей и преступников, удерживал падающие здания. В 1940 году у Супермена появился первый гениальный враг Лекс Лутор.

Возвращаясь к внешнему виду стоит заметить, что персонаж всё более походит на мифического полубога. Телосложение имеет много общего с внешними данными Геракла. Создавая костюм, Сигал отвёл большой S на груди роль некой символики и узнаваемости. Плащ прорисован настолько броским и марким, насколько это возможно. Немного списан и дизайн. В частности, с персонажа комиксного Флэша. А популярность цирка в то время отразилась на надетых поверх костюма трусах.

Несколько раз меняющийся сюжет остановлен на 2001 году. Лана Лэнг – красавица школьница; Лекс Лутор – холостой богач, смотрящий за фабрикой отца, и инопланетный мальчик – приёмный сын семьи Кларк, наделённый невиданными способностями. Метеоритный дождь, принесший столько горя и унесший столько жизней, делает жителей Смолвилля загадочными и необычными людьми. Вещество, попавшее с метеоритных осколков на Землю – криптонит – делает своё дело и теперь город опутывает завеса проблем, тайн и приключений.

Растущий в изоляции Кларк долгое время производит впечатление тихого паиньки, однако, после падения осколков он спасает своего будущего друга Лекстера, становится на тропу защиты красотки Ланы и школьных друзей от излучающего электричество лунатика.

С каждой новой частью Супермен меняется до неузнаваемости. То не умеющий летать, он покидает Землю воздушным путём, то сближается либо расстаётся с Лэйн, то начинает враждовать с Лексом. И это лишь краткое описание всех трансформаций. Видимо, о том, что будет в последующих историях о силаче Кларке остаётся только догадываться.

ОтменитьДобавить комментарий