Пираты Карибского моря

«Пираты Карибского моря» - фильм, популярность которого превзошла самые смелые ожидания его создателей. Но с чего началась эта история, и что послужило вдохновением для её создания?

История создания

В парке Диснейленд существует популярный аттракцион с аналогичным названием – именно здесь и родилась эта идея. Но её реализации помешал выход «Острова головорезов», с треском провалившегося в прокате. Продюсеры боялись вкладывать деньги в аналогичный проект, а потому с момента появления задумки и до окончательной её реализации прошло около 15 лет. Но результат действительно стоил времени, потраченного на ожидание.

Роль эксцентричного пирата досталась Джонни Дэппу – и он утверждает, что эта был самый сложный из всех его образов. Но именно за него актер получил номинацию на Оскар – надо сказать вполне заслуженно, так как изначально это была роль второго плана. Но Дэпп настолько хорошо перевоплотился, что капитан Джек Воробей стал одним из главных действующих персонажей.

Наряд тщательно продумывался, ведь на теле актера находятся многочисленные татуировки, которые важно было скрыть. Виднеется всего одна, но именно она ненастоящая. Впрочем, после съемок Джонни это исправил, нанеся понравившийся рисунок на тело.

Всевозможные украшения в волосах – еще одна особенность этого образа. Создатель костюма тщательно подбирал каждый элемент, привозя их буквально со всего мира. Во многом это вдохновило Дэппа на успешную работу – он представлял себе сотни приключений, которые пережил Джек Воробей, а вплетенные в волосы бусины и прочие детали, словно стали напоминанием о пережитых историях.

Интересные факты

  • Большинство шуток и фраз, ставших крылатыми, родились в результате импровизации. «Смекаешь?» - одна из лучших идей Джонни Дэппа в этом фильме.
  • Ради соответствия Джека Воробья актеру пришлось вставить золотые зубные имплантаты. Вначале их было больше, но обилие блеска не слишком хорошо смотрелось в кадре, а потому было решено оставить всего три.
  • Аттракцион «Пираты Карибского Моря» был переделан после выхода картины – теперь добавлен и персонаж Джека Воробья.
  • Прообразом знаменитого пирата стал гитарист группы Rolling Stones.
  • В фильме есть забавные «ляпы»: Джека поднимают из воды в сухой одежде, а медальон Элизабет, сорванный с её шеи, оказывается снова целым.
  • Во время работы над фильмом, значительная часть съемочной группы страдала от морской болезни.
    Некоторые сцены и идеи в сценарий добавляли сами актеры, в процессе работы.
  • Пенелопа Круз во время съемок проекта находилась в «интересном положении» - в большинстве сцен её дублирует сестра.
  • На роль эксцентричного капитала рассматривались Джим Керри и Кристофер Уокен, но они не смогли в полной мере передать образ.
  • Это единственный фильм студии, просмотр которого разрешен только с 13 лет.
  • Во время работы над фильмом, Джонни Дэпп потратил значительную сумму – на свои личные средства он купил теплую одежду для рабочих.

 

Потрясающий юмор, приключения, оригинальные образы – эта история была обречена на успех. И этому немало поспособствовал актерский талант и мастерство преображения исполнителей главных ролей, столь удачно сумевших передать чувства и характер каждого персонажа.

ОтменитьДобавить комментарий