Лентяево

В Ленивом городке переполох – племянница мэра решила установить свои порядки. Нет, это не сюжет остросюжетной драмы, такую историю придумал исландский гимнаст, создав мультфильм «Лентяево».

Уже в 2004 году режиссёр и продюсер понял, что видеоигры у компьютера, обилие сладостей, попкорна и сонливость – беда сегодняшнего поколения детей. Именно поэтому в «Лентяево» приезжает розововолосая Стефани, которая своим задором вытаскивает жителей городка из безделья.

В мультсериале, который насчитывает 4 сезона с получасовыми мультиками и сезон мини-мультфильмов, задействованы актёры и куклы. Главные персонажи – Спортакус и Стефани, а также Робби Злобный – настоящие, другие жители «Лентяева» кукольные. Кстати, друга главной героини и ревнителя здорового образа жизни Спортакуса играет сам режиссёр мультсериала.

Город гиперболы и лени

Однажды летом в ленивом городке жизнь стала не такой, как раньше. Стефани в исполнении Джулианны Роуз Морьелло, приехала погостить к дяде – мэру Милфорду Добродушному. Ей скучно играть одной, и она ищет место детских игр в Лентяеве. А если такого нет – нужно его создать самому! Каждая серия мультсериала – история о новой активной забаве, опыте помощи взрослым. При этом важно, что Стефани не выбирает позицию «только мои увлечения верны». Девочка искренне радуется, когда малыш Пиксель создал сайт, рассматривает вместе с Зигги уникальную коллекцию фантиков от конфет. «Лентяево» - мультсериал о здоровой детской дружбе и хорошем поведении.

В «Лентяево» нет неоднозначных моментов, все посылы мультсериала предельно ясны и понятны. Этого создатели из США и Исландии добились гиперболизированной яркостью съемки и характерами персонажей. Стефани носит всё розовое, её волосы тоже розовые, с лица никогда не сходит улыбка. Спортакус всегда быстро двигается, громко и призывно говорит. Игра живых актёров в кукольном мире – находка для зарубежных авторов мультэпопеи. В России подобный эффект знаком и любим многим поколениям детей и взрослых – это же «Спокойной ночи, малыши», где «живая» героиня учит чему-то кукольных персонажей.

Супергерой из дирижабля

Его утро начинается с зарядки. Он живёт на дирижабле и носит усы. Главный герой сериала приехал в «Лентяево» с острова где-то на Севере, и приезжая гостья сразу подружилась с ним. Спортакус и Стефани «не такие как все», но своей активностью они заражают других детей ленивого городка. Супергерой в голубом костюме знает много подвижных игр, соревнований и учит этим занятиям младших лентяевцев – Зигги, Стинги, Пикселя и Трикси. Он и сам учится новому у лентяевских ребят – осваивает профессии повара, Деда Мороза, водителя.

Русский зритель плохо оценил мультсериал «Лентяево», рейтинг всех сезонов на «Кинопоиске» не доползает до 3 из 10. Но юные телезрители, наблюдающие за приключениями, которые устраивают Спортакус и Стефани, охотнее делают зарядку и играют вместе с любимыми персонажами, устраивая свой собственный детский праздник. Посмотреть «Лентяево» можно в архивах каналов «Карусель», «Джетикс», «Дисней», «Бумеранг».

ОтменитьДобавить комментарий