Капитан Америка

Парень по имени Стивен Роджерс известен миру из комиксов Marvel Comics как Капитан Америка. Выдающийся супергерой, способности которого были получены искусственным путём и развиты до предела человеческих возможностей. Историю о Капитане Америка написал Джо Саймон, а нарисовал самого героя Джек Кирби. Первый комикс с Кэпом вышел в марте 1941 года и разошёлся по 75 странам мира. Поскольку время появления героя пришлось на начало войны, основная идея заключалась в создании патриотической личности, обладающей силой, способной остановить фашистское направление.

В первом комиксе Капитан Америка – это обращение к тому, кого выбирает государство для облачения в костюм со щитом и готовит к борьбе за правительство. Позже появился парень, на котором была применена военная сыворотка. Она привела к тому, что склонный к частым болезням юноша получил сильнейший иммунитет, большую мышечную массу, хорошую ловкость и скорость. Он становится непревзойдённым тактиком, суперборцом во многих боевых искусствах, превосходным акробатом. Быстрое заживление ран и прекрасная физическая подготовка делают Стива незаменимым в военных операциях. Он невосприимчив к большому количеству болезней, не способен захмелеть от алкоголя, умеет водить любой вид транспорта. Вита-лучи и совершенная формула сыворотки так повысили его выносливость, что исключили накопление усталости в организме полностью. Благодаря этому Капитан Америка способен поднимать полторы тонны килограмм и пробегать километр за минуту.

Костюм раскрашен подобно американскому флагу, а щит и шлем сделаны из стального сплава, насыщенного вибраниумом, что делает его сверхпрочной защитой и оружием. Он настолько привык метать щит во врагов, что выработал способность к запуску бумерангового возврата.

В период Второй мировой войны Капитан Америка пользовался сумасшедшей популярностью, но с 1950 года она резко снизилась. Первое удачное упоминание о нём приходится на 1964 год, когда он появляется в команде Мстителей.

Стива Роджерса годами держали замороженным неслучайно. Ведь это лучший рукопашный боец в мире. Такого персонажа нужно звать на помощь только в самых сложных ситуациях. Не удивительно, что захватывающая история команды Мстителей не обошлась без него. Голубоглазый блондин ещё не раз покорит сердца дам и восхитит сильную половину человечества.

ОтменитьДобавить комментарий