Десептиконы - кто они?

Война предполагает наличие мощных и хитрых соперников, и в фильмах про трансформеров – это безусловно десептиконы, которые заставляют главных героев понервничать и даже начать сомневаться в успехе задуманного! Неслучайно Оптимус Прайм говорил, что когда-то Автоботы с Десептиконами были братьями, но Мегатрон направил свои многочисленные армии против, и это предательство не может быть прощено. Именно поэтому все следующие за Мегатроном получили название десептиконы…

История десептиконов

Любая история, как и медаль, имеет 2 стороны. Хорошие и плохие персонажи обладают собственной автобиографией, которая призвана показать, что же произошло на самом деле. Десептиконы не стали исключением. Как уже было отмечено, это противники Автоботов во вселенной трансформеров. Интересна и этимология названия, на которой бы хотелось остановиться более подробно.

Итак, название «десептиконы» произошло из сочетания двух английских слов «deception» и «construction». Если перевести это сочетание на русский, то получается весьма интересная конструкция: «роботы-обманщики». Конечно, у них есть и своя точка зрения на все происходящее, поэтому десептиконы изначально считали себя потерпевшей стороной и называли  себя «обманутыми» Автоботами.

Обратите внимание и на эмблему десептиконов. Она метафорично указывает на характер их поступков, так как выполнена в виде изображения головы лисы.

У десептиконов свои герои

Фильм не открывает всех секретов героев, поэтому, чтобы лучше понять их характер, предлагаем обратиться к исходной истории, описанной и зарисованной в комиксах. Согласно ним, Мегатрон после того, как возглавил движение десептиконов, создал так называемый ближний круг, в который были допущены только наиболее сильные и опытные бойцы.

Их имена не канули в Лету, среди них стратег Взрывала, ответственный за командование ВВС Скандалист, офицер связи Бархан. Именно им предстояло помочь Мегатрону в трансформации десептиконов, проведя их по долгому пути до создания элитного военного подразделения Кибертрона. Ведущими лидерами десептиконов являются Мегатрон, Гальватрон (обновлённый и усовершенствованный Юникроном Мегатрон), Фоллен и Смертоносец.

Вы можете помочь Автоботам

Дети обожают трансформеров, они всеми фибрами души хотят помочь восстановить справедливость и спасти мир, и у них есть такая возможность! Приглашаем вас на шоу трансформеров, в котором честным и отважным Автоботам будут помогать самоотверженные мальчишки и девчонки. Аниматоры шоу роботов Бамблби открывают набор в рекруты, где ребят ждут увлекательные эстафеты и познавательные конкурсы, в которых победители будут получать приятные сюрпризы и подарки!

ОтменитьДобавить комментарий