На один праздник больше: россиянам предлагают отмечать День отца

Члены Минтруда завершили работу над проектом Указа главы государства о появлении в РФ дополнительного праздничного дня. Красная дата в календаре будет называться Днем отца, согласно утверждению Концепции государственной семейной политики до 2025-го года.

Министры считают, что учрежденный праздник повысит социальный статус главы семейства как в семейном кругу, так и в обществе в целом.

По словам представителя Совфеда Елены Мизулиной, реализация проекта происходит в рамках патриотизма. Согласно мнению главной защитницы нравственности, патриотом называют не только человека, защищающего свое Отечество. Патриотами с гордостью можно называть всех, кто проявляет заботу по отношению к близким, занимается воспитанием детей и ответственно относится к формированию их личности. От этого зависит настоящее и будущее нашей страны. Поэтому таких людей нужно уважать, они достойны всеобщего признания, – уверена Мизулина.

Если опираться на проект Указа, празднование Дня отца выпадает на последнее воскресенье октября. Министры объясняют свой выбор тем, что праздник близок к особой для нашей необъятной родины дате. 25-го октября был рожден князь Дмитрий Донской. Этот человек считается многодетным отцом. Также именно второй осенний месяц в России богат праздниками, имеющими отношение к мужским профессиям и к военным годам.

Стоит напомнить, что День матери в стране отмечается в последнее воскресенье ноября.

ОтменитьДобавить комментарий